黄金市场分析:黄金区间震荡行情依旧

黄金市场分析:黄金区间震荡行情依旧
2022年06月27日 13:20 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

现货黄金上周收盘下跌12.13美元,跌幅0.66%,报1827.03美元/盎司。金价连续第二周收低,但整体上还是属于一种区间震荡的走势。

上周包括美联储主席鲍威尔在内的多位美联储官员发表鹰派言论,这一度刺激美元飙升,从而打击金价。不过,随着美元指数从高位回落,加之投资者担忧美国经济会陷入衰退,由此引发的避险买盘给黄金提供支撑,金价因此缩小当周跌幅。当地时间周三(6月22日),美联储主席鲍威尔在美国国会参议院银行委员会就半年度货币政策报告做证词陈述。鲍威尔表示,美联储将继续加息以抑制通胀,并需要灵活应对最新的数据和不断变化的形势。在被问及加息100个基点的可能性时,鲍威尔称永远不会排除任何幅度的加息。美联储主席鲍威尔周三承认,美国经济“当然有可能”陷入衰退,但他坚称,美联储并没有刻意挑起衰退。鲍威尔周四赴众院金融服务委员会上坚定鹰派立场,强调美联储对降低通胀的承诺是“无条件的”,传递持续激进加息的信号。美联储理事鲍曼周四也放出鹰派信息。鲍曼表示通胀对持续就业成长构成威胁,支持美联储在7月加息75个基点。圣路易斯联储主席布拉德周五表示,如果美联储以高于往常的速度加息,美国避免经济衰退的可能性会更大。黄金因为美联储积极紧缩货币政策的本质而受到打压。在美联储主席鲍威尔不排除下个月加息100个基点的可能性后,金价难以吸引新的看涨势头。散户投资者的看涨情绪也处于近3年来的最低点。不过不少机构分析到,如果美国经济真的陷入衰退,美联储将被迫撤回部分升息举措,这或将引发金价的下一轮上涨。

技术图形上,区间1820-50是金价运行密集区,仍是一个无向阶段。低位价格一定程度反馈市场目前较为犹豫,复杂的局势让市场陷入短线泥潭。后市分两个阶段,1820下方行情和1850上方行情,是趋势的开启端倪,仍和一端出现明显突破,或可走出一段较为明显的单边行市。

中国银行广东省分行 王刚

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 中科环保 301175 3.82
  • 06-28 元道通信 301139 38.46
  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部