美油试图站稳66美元上方,短线反弹需求犹存

美油试图站稳66美元上方,短线反弹需求犹存
2021年07月20日 19:26 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

原标题:美油试图站稳66美元上方,短线反弹需求犹存

周二(7月20日)欧市盘中,

+)产油国签署新的供应协议,缓解了短线供给压力,导致油价高位回撤,此外投资者们对新冠病毒感染卷土重来的担忧导致油价大跌。

截至发稿,美国

原油期货价格报66.42美元/桶,跌0.21%,布伦特原油

期货价格报68.60美元/桶,跌0.06%。

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)在一份报告中称,此次抛压将油价推至两个月低点,主要是市场由于对德尔塔变种病毒和宏观背景的担忧,而不是对未来石油基本面的重大反思。

此前OPEC+在周日达成了增产妥协,但加拿大皇家银行表示,这更多是“不幸的巧合,而非催化剂”,并指出股市大幅下跌,债市上扬。美国官员上周五表示,新型冠状病毒的德尔塔变种比之前的病毒传染性更强,现在是全球范围内的主要毒株。

全球约有100个国家发现了这种病毒,许多国家不协调地推出疫苗接种计划,正在破坏对抗这种病毒的战斗,增加了进一步封锁的可能性,这将打击对石油产品的需求。

美国新增至少56898例新冠肺炎确诊病例,累计达3431万例,新增至少213例死亡病例,累计达608126例。德国新增1183例新冠确诊病例,总计3746410例,新增34例新冠死亡病例,总计91397例。

美国国务院和疾病控制与预防中心表示,民众应避免前往英国,并将警告级别提升至“4级”。美国疾病控制与预防中心建议,旅行者如果必须去英国旅行,要充分接种疫苗,因为大西洋两岸的病例都在上升。

当地时间7月19日,法国政府新闻发言人阿达尔表示,现在法国已经进入了第四轮疫情,新冠病毒传播异常迅速,这一次比前三次浪潮要上升更快。目前,德尔塔变种病毒已经占到法国感染人数的80%。法国政府呼吁大众尽快接种疫苗,以应对疫情的过快发展 。

尽管如此,加拿大皇家银行表示高频率指标显示,美国周末的餐厅预订处于新冠疫情爆发前的水平,而国内航班处于疫情开始以来的最高水平。美国是全球最大的石油消费国。

分析人士认为,隔夜恐慌情绪推动下的油价短线跌幅已经过度,事实上,当前全球疫情抬头确实可能影响一些国家地区的需求,但这只会拖缓却不至于逆转原油需求的持续回升趋势,所以短线油价仍有反弹需求,美国原油有大概率后市会回升至70美元一线,届时市场将再度对比全球供给及需求变动前景评估下一步的行情走势方向。

瑞银集团策略师仍对油价持乐观态度,OPEC+达成增产协议后,市场焦点应从供应转向需求增加,今年夏天的需求看来将会强劲,此外产量增长不是一成不变的,如果恢复流动性限制,产量增长可能会逆转。

该行认为,市场对供应协议的反应相对温和,表明年底前全球原油日供应量增加200万桶符合市场预期,随着协议的达成,投资者对短中期石油供应有了更清晰的认识,投资者的注意力现在应该转向经济重新开放;初步数据显示,石油需求将上升,尤其是美国和欧洲,未来几周被压抑的假日旅游、娱乐和商业活动需求应该会进一步提振石油需求,目前全球石油需求可能超过9700万桶/天,高于2020年4月7800万桶/天的低点,仍预计今年全球日需求量将超过9900万桶。

该行指出,OPEC+将于9月1日召开下一次会议,如果德尔塔新冠病毒毒株的传播引发新的流动性限制,降低石油需求,OPEC+可能暂停甚至终止其增加石油供应的决定,此外由于产能下降,一些国家可能无法每月提高产量,增产指导并不是一成不变的,而是向非OPEC产油国发出一个信号,让他们在制定2022年的生产计划时考虑这些目标。

芝加哥商品交易所集团(CME Group)原油期货市场的最新数据显示,周一原油未平仓合约连续第四日下降,此次下降约2.37万份。另一方面,成交量结束两连降,增长近62.5万份合约。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
美元 石油 美油 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-22 龙版传媒 605577 --
  • 07-21 金迪克 688670 55.18
  • 07-20 深水规院 301038 6.68
  • 07-20 正元地信 688509 1.97
  • 07-20 天微电子 688511 28.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部