市场抄底美国科技股起死回生!瑞银则看上另一类股票

市场抄底美国科技股起死回生!瑞银则看上另一类股票
2021年02月24日 15:04 汇通网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  原标题:市场抄底美国科技股起死回生!瑞银则看上另一类股票

  “抄底”成美股自救良招,隔夜成功地一把捞起重挫的科技股。此外,瑞银认为全球股市第二季料将有阶段性变动,因此表示偏好成长股。

  抄底拯了美国科技股

  疫情时代成为口头禅的“抄底”策略周二再次旗开得胜。就在纽约时间上午10点前,多为科技股的纳斯达克100指数跌逾3%,抹掉年内涨幅。可大约就在此时,

  短线交易员来到电脑前,“抄底”这几个字上了推特热搜。

  到当地时间15:20时,纳斯达克100指数转正,这是自去年2月疫情恐慌以来首次扳回如此大的日内跌幅,最终该指数收跌0.2%。

  自去年3月以来,美股勇往直前,一次次冲出低谷,迄今已上涨75%,在此期间几乎万无一失的“抄底”策略,成为对冲基金和散户的法宝。这几个月对冲基金和其他机构参与者一直在利用市场回调加码科技股持仓。此外,纳斯达克100指数突破50日移动均线,以及美联储主席鲍威尔周二在国会承诺会保持宽松的货币政策,也可能推动了股市反弹。

  EP Wealth Advisors的投资组合策略总监Adam Phillips表示:“鲍威尔给了投资者今天想要的定心丸。”

  在越来越仰仗散户大军的市场,社交媒体显然也能帮上忙。散户投资者如今占到股票交易的23%,最近几周在GameStop Corp.和AMC Entertainment Holdings Inc.等公司股票的交易中曾大显身手。

  YCG Investments的投资组合经理Elliott Savage表示:“好长一段时间,抄底屡试不爽。人们现在都习惯了,如果回调幅度为30%,六个月内就会涨回来。”

  纳斯达克100指数一度下跌3.5%,之后又一路涨回0.3%。

  标普500

  指数抹去1.8%的跌幅,收涨0.1%。“抄底”策略在疫情期间回报尤为可观,意味着多数市场回落幅度都不大。在周二之前,

  标普500

  指数从去年10月以来有过七次明显回落,包括11月下旬的那一次,但没有一次回落超过4%,然后就开始上涨。

  瑞银团队全球股市第二季料将有阶段性变动,偏好成长股

  瑞银集团表示,金融环境紧缩可能会造成第二季度全球市场发生“阶段性变动”,从而导致总体回报降低,并且青睐成长型股票而非价值型股票。

  包括Bhanu Baweja在内的策略师周一在报告中写道,随着通货膨胀热情达到顶峰,由流动性驱动的市场将转向基于增长和获利的市场,并且将在美联储减码支持措施之前。他们说,这种变化将以实际利率和信贷息差触底为特征,这将标志着流动性“助力”的终结。

  策略师写道,尽管这些改变并不意味着大幅下挫,但它们的确使涨势的本质发生了重大变化。流动性一直是推动市场上涨的最大因素。

  一些投资者认为,负实际利率是风险资产上涨的基石,带动全球股市升至历史新高,但最近美国实际债券收益率率上升,引起这些投资者的警醒。上周,美国10年期美国通胀保值债券的收益率已从2月11日的负1.08%升至负0.77%。

  (

  标普500

  指数日线图)

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:戚琦琦

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-01 菱电电控 688667 --
  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-25 深科达 688328 16.49
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部