黄金有望创一周半最大单日涨幅 因美国新推刺激法案阻力下降

黄金有望创一周半最大单日涨幅 因美国新推刺激法案阻力下降
2020年10月21日 15:32 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  原标题:黄金有望创一周半最大单日涨幅,因美国新推刺激法案阻力下降,且约翰逊发出强硬表态

  周三(10月21日)欧式盘初,现货黄金小幅上涨,最高触及1920.45美元/盎司,目前在1918美元/盎司附近。

  美元指数四连跌,目前跌到92.9附近,下方支撑位看到92.7-92.8。

  随着佩洛西对新冠刺激法案的乐观表态,美国三大股指纷纷收涨,黄金有望录得8个交易日来最大涨幅,一方面得益于美元指数持续的下跌,一方面也受到刺激法案乐观进展的加持。刺激法案牵动两党之争。

  佩洛西与努钦还将在周三继续就此法案的推出进行谈判,双方一直就此方案的规模争执不下。特朗普与佩洛西的矛盾由来已久,两党之争自特朗普逆势上台后已经转变为意气之争,但在这件事上,特朗普与佩洛西观点一致,特朗普希望刺激规模越大越好,甚至超过民主党提出的2.2.万亿。

  但参议院共和党人纷纷表示反对,他们反对大规模的财政刺激政策,而且态度相当坚决。无奈特朗普周二只好表示麦康奈尔会推进协议的达成,但这本质上确实违背了共和党人的初衷,这就要看特朗普以美国总统之威名能否摆平以麦康奈尔为首的共和党人。

  一旦法案得以在大选前通过,将对黄金产生积极影响,不过,信安环球投资策略师沙阿表示,由于市场参与者多数已逾期新一轮纾困法案终会通过,如果最终未能通过将不可避免地引发失望性卖盘。

  硬脱欧一触即发

  脱欧方面消息,约翰逊继续强硬表态,要求欧盟彻底扭转谈判态度,否则贸易谈判无法恢复。在上周的欧盟峰会结束后,约翰逊曾表示,英国已经准备好退出欧洲单一市场和关税同盟。显然,无协议脱欧还是有很大概率,这意味着黄金的避险需求一触即发。

  技术面:日内高抛低吸,长线仍需等待

  从现货黄金1小时来看,目前遇到上方强阻力且突破乏力,多空双方都相对谨慎,可能突破概率不大,行情大概率会继续按照三角趋势线去走,可以做高抛低吸。一旦等待大行情的出现,顺势操作即可。

  从日线上看,突破形态并不明显,整个涨跌幅度趋于收窄,长线还需等待明确的突破信号出现再顺势操作。

  今天晚些时候可以关注美联储多位官员发表讲话和美联储发布的经济状况褐皮书。

扫二维码 3分钟开户 紧抓股市暴涨行情!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

特朗普 黄金 佩洛西

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-28 豪森股份 688529 --
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间