后疫情时代美国经济复苏如何?四个方面仍暗示任重道远

后疫情时代美国经济复苏如何?四个方面仍暗示任重道远
2020年09月18日 16:31 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  原标题:后疫情时代美国经济复苏如何?四个方面仍暗示任重道远,美联储或进一步维持当前利率水平

  美国经济已经度过了疫情爆发的第6个月。那么,从大流行所产生的近实时指标来看,复苏情况如何?这些指标未经调整的原始数据将今年每日或每周的数据与大流行之前或去年同期的情况进行了比较。

  不过这数据有些粗糙。例如,今年的劳动节是9月7日,去年是在9月2日。所以劳动节数据和非劳动节数据相比会有很大的波动,美国独立日也是如此。不过这就是原始数据,但是这并不影响我们宏观的了解当前经济的复苏情况。

  尽管消费者访问商业场所复苏明显,但是不同城市具有不平衡性。而诸如餐饮、航空业和办公室租用则继续遭受重大打击,尤其是办公室租用较疫情前萎缩近75%,由于疫情的冲击,越来越多的公司选择线上办公,这种趋势可能是不可逆的,这可能会拖累经济复苏的步伐。

  本周美联储决议上,鲍威尔暗示尽管经济复苏快于预期,但是有迹象显示复苏正在放缓。随着美国经济复苏依旧步履蹒跚,分析人士认为即便美联储不再继续扩大刺激的规模,但是考虑到就业目标以及调整了通胀预期,这可能意味着美联储将更长时间的维持当前低利率水平,这对于金价有利。

  餐馆“吃饭的人”:-49%

  在线预订服务网站OpenTable提供有关“就餐者”的每日数据——与去年同一周的工作日相比,有多少人真正坐在餐厅里吃饭和喝酒——其中包括上门订餐者,以及通过网络或电话预订的订餐者。

  这一数据基于美国数千家与OpenTable共享这一信息的餐厅。用7日移动平均线来平滑每天的波动,尽管劳动节的日期错配导致了下图中的峰值,但是这仍可以看出,在疫情爆发六个月后,“坐着用餐的人”仍然减少了49%。

  在上表中,允许堂吃的餐厅在锁定期间关闭时,一度暴跌至-100%(表示没有堂吃的顾客)。然后复苏以不平衡的方式开始,包括独立日后的一些回溯。

  根据OpenTable的数据,在大流行之前可以进行预订的餐厅中,现在约70%的餐厅现在再次进行预订,而4月份为零。不过令人担忧的是,自7月初以来该数据改善已经陷入了停滞。

  航空公司、机场及相关业务:-68%

  根据TSA机场的检查数据,进入美国机场安全区的航空旅客人数仍下降了68%以上(9月14日为-69.7%)。机场运营,机场的饭店和商店,机场租车以及机场生态系统的其余部分处于相似的轨迹。除了劳动节前后的因为日期错配导致的波动外,自7月初以来需求仅略有改善。

  办公室办公:-74.4%

  这是对向在家工作转变与减少办公室办公的一种就业衡量标准,并揭示了所有适合办公室工作的企业所面临的问题,例如咖啡馆,饭店,商店,理发店,发廊等。它揭示了商业房地产的办公领域所面临的问题。

  来自Kastle Systems(位于47个州的3600座建筑物和41000个企业的访问系统提供商)的数据代表了每天有多少人进入办公室的大量样本。它的“十大城市平均水平”办公室入住率是3月初大流行前水平的24.6%,并且在过去几个月中没有显着改善,这意味着它下降了75.4%(可用的平均数据仅截至六月)。

  Kastle每周公布的“重返工作晴雨表”分别显示了10个大都市地铁沿线办公楼的办公室使用率:使用率较高的,如达拉斯(占疫情前38.3%)和洛杉矶(占疫情前32.4%);使用率较低区,如旧金山地铁(占疫情前13.7%)和纽约地铁(占疫情前13.8%),这意味着这10座城市的地铁办公室使用率降幅在61.7%(达拉斯)和86.3%(旧金山)之间。通过添加黑色水平线,反映了前十名城市的平均值的当前值。

  消费者访问“商业场所”

  有多少人要去商店,购物中心,饭店,酒店,电影院,机场,医院,其他商业场所和其他景点,以及去工作地点?AEI每周针对40个都会区的人流量指数基于Safegraph.com提供的手机GPS数据进行跟踪。

  下图每条线代表40个都会区中的一条,将当周的人流量与1月15日结束的那一周的访问量进行比较。100%的值表示人流量恢复到1月的“旧常态”。

  顶部的粗体红线依次为堪萨斯城,杰克逊维尔,里弗赛德-圣贝纳迪诺,西雅图,洛杉矶,旧金山,其中堪萨斯城为顶部的红线(77%),旧金山为底部的绿线(45%)。这意味着当前对堪萨斯州商业场所的访问量占疫情前访问量的77%;在旧金山,访问量占疫情前访问量的45%。

  这些接近实时的指标无法跟踪整个经济,例如制造业,油气钻探,金融服务,保险以及许多其他方面。但是数据表明,经济的某些实体行业(人们在某种程度上将以某种方式开展业务)与“旧常态”相距甚远。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间