9月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

9月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略
2020年09月18日 11:48 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  原标题:9月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

  周五(9月18日)亚市盘初,现货黄金小幅上涨,因隔夜美国经济数据表现欠佳后美元回吐涨幅,而且法国新冠疫情继续恶化,再加上英国考虑11月份推出负利率,共同给金价提供支撑;但由于美联储未就货币刺激政策给出任何新的具体措施,多头仍有所顾忌;短线金价走势缺乏明确方向,投资者需关注晚间美国的消费者信心数据和美国刺激方案的相关消息。

  9月18日金融市场热点

  1、英国8月季调后核心零售销售月率;

  2、德国8月PPI年率;

  3、欧元区7月季调后经常帐;

  4、加拿大7月零售销售月率;

  5、美国第二季度经常帐;

  6、美国9月密歇根大学消费者信心指数初值;

  7、欧洲央行埃尔南德斯德科斯、金多斯、施纳贝尔等官员讲话;

  8、欧盟首席谈判代表巴尼耶和欧洲理事会主席米歇尔会面等英国脱欧相关消息;

  9、美联储布拉德、博斯蒂克等官员讲话;

  10、美国刺激方案相关消息;

  11、英国央行首席经济学家霍尔丹讲话

  ★9月18日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

  1、美元指数

  解析:

  利好方面仍是美联储上调年内经济预期和经济复苏好于预期的观点,以及英国央行的负利率预期,但初请失业金人数降幅小于预期,且之前一周初请失业金人数上修,暗示在财政刺激措施减弱的情况下,就业市场复苏已转入低速档;新屋开工和营建许可都意外下降,令美元承压。

  周四美元冲高回落后,美元的下行风险有所增加,短线重点关注92.69一线支撑;但投资者还需关注美国刺激法案的进展和晚间美国的消费者信心数据的表现,晚间美联储官员的讲话和新冠疫苗的相关消息也需要予以留意。

  美联储主席鲍威尔下周将在国会就《CARES法案》和美联储对冠状病毒大流行做出的回应措施进行三次作证,在此之前,市场可能会存在一定的观望情绪。

  日线级别:

  低位震荡;MACD金叉但红色柱萎缩,KDJ死叉,布林线轨道收口后水平运行,短线走势缺乏明确方向,留意布林线轨道92.24-93.61区域突破情况。

  相对而言,在跌破布林线下轨92.24前,汇价偏向低位震荡筑底,若能顶破布林线上轨93.61附近阻力,则有望展开一波反弹行情,进一步阻力参考94整数关口(8月3日高点),然后是94.39位置(103-91.74跌势的23.6%回撤位),强阻力在3月9日低点94.63附近。

  由于长期均线依然向下发散,若跌破布林线下轨92.24附近支撑,则汇价可能打开新的下行空间,进一步支撑分别在92整数关口和前期低点91.74附近。进一步较强的支撑在2017年9月8日低点91.00附近。

  另外,在9月10日低点92.69附近,也还存在一些支撑;若失守该支撑,则增加汇价下探布林线下轨92.24附近支撑的可能性。

  (

  美元指数

  日线图)

  阻力:

  93.06;93.29;93.61;94.00;94.39;

  支撑:

  92.69;92.24;92.00;91.74;91.00;

  结论:

  留意92.24-93.61突破情况;短线的话,失守92.69前,略微偏向震荡上涨。

  2、现货黄金

  解析:

  美联储未就货币刺激政策给出任何新的具体措施令多头感到失望,金价一度跌至1932附近,但美国初请等数据表现依然较差,法国新冠疫情持续恶化,美国股市下跌,美元周四冲高后回落,仍给金价提供支撑;短线金价仍偏向维持震荡走势。

  日线级别:

  震荡;布林线轨道收口后接近水平运行,留意布林线轨道1911.65-1985.52区域突破情况;目前MACD有金叉趋势,KDJ金叉,若能顶破布林线上轨1985.52附近阻力,则增加后市看涨信号,金价有望重新试探前期高点2075附近阻力;当然,在2000整数关口和8月18日高点2015.59附近还分别存在一定的阻力。

  不过,MACD尚未出现红色柱,暗示目前金价仍有下行风险,若跌破隔夜低点1932.97附近支撑,金价料重新试探布林线下轨1911.65附近支撑。进一步强支撑在1900整数关口附近,若下破该支撑,则有望打开新的下行空间。

  (

  现货黄金

  日线图)

  4小时级别:

  震荡,留意布林线轨道1937.63-1970区域突破情况;MACD死叉,KDJ金叉,短线走势变数较大。

  1小时级别:

  震荡;布林线收口,布林线上轨对金价形成压制,KDJ重新结成死叉,金价可能会重新震荡试探布林线下轨1938.32附近支撑,若跌破该支撑,则增加短线看空信号。

  由于MACD金叉运行,若能站稳在布林线上轨1952.77上方,则金价可能会重新试探近期高点1973.56附近阻力。

  此外,1960.95附近阻力和布林线中轨1945.54附近支撑,也需要简单予以留意。

  (

  现货黄金

  阻力:

  1960.95;1973.56;1985.52;2000.00;2015.59;

  支撑:

  1945.54;1938.32;1932.97;1920.00;1911.65;

  短线操作建议:

  保守者观望;激进者逢高谨慎做空,逢低谨慎短多。

  特别提醒1:

  特别提醒2:

  判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。

扫二维码 3分钟开户 稳抓创业板大行情!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

美元 白银 原油 美联储 金价

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间