撞了南墙也不回头?全球最大对冲基金创始人:现金是垃圾

撞了南墙也不回头?全球最大对冲基金创始人:现金是垃圾
2020年04月11日 01:10 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:撞了南墙也不回头?全球最大对冲基金创始人:现金是垃圾!美元下跌势在必行

  来源:FX168

  FX168财经报社(北美)讯 亿万富翁、全球最大对冲基金桥水基金(Bridgewater Associates)创始人达利奥(Ray Dalio)仍认为,即便在新型冠状病毒席卷全球市场之后,现金仍是一项糟糕的投资。

  达利奥在1月底接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)采访时宣称,“现金是垃圾”,他辩称,随着时间的推移,美元走软和货币供应激增将侵蚀其价值。桥水的旗舰基金不愿持有现金,而是押注股票、大宗商品和其他资产今年将上涨,这并不令人意外。

  据报道,这一战略意味着该公司第一季度亏损了20%。然而,周三,在Reddit的“随便问我”(ask me anything)论坛上,达利奥却依然重申了对现金的鄙弃。

  他表示:“我仍然认为,相对于其它选择,特别是那些在通货再膨胀时期仍能保值或增值的选择,现金是垃圾。”他以“黄金和一些股票”为例。

  达利奥说,现金的波动性不如其他资产,但一旦全球经济开始复苏,持有现金的人就有可能错失良机。

  他说:“与商品、服务和其他金融资产相比,它的负回报成本很高,相当于每年几个百分点。”

  美元目前正受到全球短缺的巨大需求支撑,达利奥称这种情况为“轧空”。

  然而,他预测,一旦美联储创造出足够多的美元来满足需求,或者短缺导致大规模违约和破产,需求就会下降,美元就会走软。

  他补充称,如果债券持有人厌倦了货币供应量飙升和超低的利率,抛弃美元计价债券,美元也可能下跌。

  达利奥表示,“我认为,作为无息货币的现金,将不是最安全的资产。”

  达利奥的观点与另一位亿万富翁投资者巴菲特(Warren Buffett)截然不同。据最新统计,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)拥有1280亿美元现金和短期投资。

  “我绝不会冒现金短缺的风险,”巴菲特去年在致股东的信中表示。

责任编辑:张玉洁 SF107

对冲基金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-16 贵州三力 603439 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间