美国四季度GDP修正值符合预期 现货金价短线持稳

美国四季度GDP修正值符合预期 现货金价短线持稳
2020年02月27日 21:42 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  原标题:美国四季度GDP修正值符合预期,现货金价短线持稳,但公共卫生安全问题可能影响一季度增长

  周四(2月27日)纽约时段盘中,北京时间21点30分,美国方面公布一系列重磅的经济数据。其中市场关注的美国四季度GDP修正值符合预期,此外1月耐用品订单初值降幅不及预期,而四季度核心PCE物价指数略不及预期。在一系列的美国数据公布之后,现货金价短线持稳,仍然维持震荡上涨的势头。

  图:现货金价5分钟图

  具体数据显示,美国第四季度实际GDP年化季率修正值实际公布2.1%,预期2.1%,前值2.1%。

  其他分项显示,美国第四季度消费者支出年化季率修正值实际公布1.7%,预期1.7%,前值1.8%;美国第四季度GDP平减指数修正值实际公布1.3%,预期1.4%,前值1.4%。

  机构评美国第四季度实际GDP年化季率修正值指出,美国经济第四季度温和增长,但在2020年初因迅速蔓延的新冠病毒面临危机。虽然目前为止还没有确切证据表明新冠肺炎疫情正在影响美国经济,但经济学家预计,陷入困境的制造业将受到供应链中断和出口的打击。

  本次公布的是去年四季度美国GDP的修正数据,并未体现当前市场广泛关注的公共卫生安全问题。美国总统特朗普昨日表示,公共卫生安全问题可能影响美国GDP,但程度无法确定。特朗普称卫生安全对美国人造成的风险仍然很低,如果问题扩散,准备好采取任何需要的措施。

  美联储前主席耶伦说,我认为美国的前景看起来相当不错。但卫生安全可能会对欧洲产生重大经济影响,并使美国走向经济衰退。

  耶伦认为,我们可能会看到对欧洲造成重大影响,欧洲一开始就比较疲弱,也可以想象,这可能会使美国陷入经济衰退。如果事件未在美国造成很大影响,那以上情况就不太可能发生。在这一切发生之前,我们的前景相当稳定——存在一些风险,但基本上我认为美国的前景看起来相当不错。

  知名投行高盛的分析师指出,在公共卫生安全问题得到控制之前,风险显然偏向下行。越来越多的企业预计,如果供应链中断持续到第二季度或更晚,则可能会减产。高盛预计,若问题得到控制,美国经济活动将在第二季度反弹。

  高盛预计,供应链生产中断对美国整体活动的影响可“忽略不计”,因一段时间内似乎有足够的库存来为制造业提供动力。迄今为止,由于供应链中断,中国境外的减产仍可忽略不计,大多数行业的库存足以维持正常生产,直到至少第二季度。

  另外一项市场关注的数据显示:美国1月耐用品订单月率初值实际公布-0.2%,预期-1.5%,前值2.4%。

  其他分项显示,美国1月扣除飞机非国防耐用品订单月率初值实际公布1.1%,预期0.1%,前值-0.8%。美国1月扣除运输耐用品订单月率初值实际公布0.9%,预期0.2%,前值-0.1%。

  与以上数据同时公布的,其他影响力相对较小的数据显示,美国截至2月22日当周初请失业金人数实际公布21.9万人,预期21.2万人,前值21万人。

  机构评美国当周初请失业金人数指出,美国当周申请失业金人数超出预期,但潜在趋势仍与稳固的劳动力市场状况保持一致。出于对新冠病毒疫情蔓延的担忧,市场抛售诸如股票之类的风险资产,转而买入政府债券。货币市场也加大了美联储将进一步降息的押注,此前美联储表示有意至少在2020年底前维持货币政策不变。

  美国第四季度核心PCE物价指数年化季率修正值实际公布1.2%,预期1.3%,前值1.3%。

  北京时间21:35,汇通易汇通软件报价,现货金价报1651.41美元/盎司。

责任编辑:郭明煜

金价 美联储 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-10 佳华科技 688051 --
  • 03-04 和顺石油 603353 --
  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间