特朗普的好消息?投行:美元已经见顶 这一货币触底

特朗普的好消息?投行:美元已经见顶 这一货币触底
2019年10月24日 06:55 FX168

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

来新浪理财大学,听管涛讲《汇率十讲》,破解外汇市场误区,教你读懂汇率。 

  原标题:特朗普的好消息?知名投行:美元已经见顶 这一货币则已触底 来源:FX168财经网

  FX168财经报社(香港)讯 这里有一些消息,可能会让美国总统特朗普高兴起来——德意志银行(Deutsche Bank)认为美元已经见顶。

  德意志银行在其跨资产策略的月度报告中,其反对美元的理由更多的是支持交易的另一方欧元

  该行表示,欧洲的利率已经接近有效下限,几乎没有进一步降息的空间。此外,欧洲和其他市场之间的制造业数据处于极端状态,往往会出现反弹。鉴于市场对德国的期望如此之低,德意志银行认为有可能出现惊喜。

  德意志银行也开始看涨英镑,认为英国退欧的风险已经消退。

  至于美国,德意志银行预计,未来两个季度美联储还将进行三次降息。该行表示,美国经济增速将从2019年的2.2%放缓至2020年的1.5%。

  “我们预计不会出现全面衰退的唯一原因是,政策反应将是迅速和实质性的。在这方面,我们预计美联储将在未来几个月再降息三次。尽管货币政策在许多领域都已触及极限,但仍有空间的地区正在部署它,”德意志银行团队表示。

  该行对股市持谨慎态度,但与欧洲相比,它更青睐美国股市,尽管美国股市是最昂贵的市场。报告指出,标普500指数只有40%的投资对制造业有敞口,而日本和欧洲的这一比例分别为52%和62%。在前几次全球经济增长放缓的时期,美国的表现优于世界其他国家。

  标普500指数周二(10月22日)小幅上涨,今年以来累计上涨近20%。欧元/美元下跌了约3%,英镑/美元上涨了1.6%。

责任编辑:郭建

触底 投行 货币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-25 鸿泉物联 688288 24.99
  • 10-24 华熙生物 688363 47.79
  • 10-24 长阳科技 688299 13.71
  • 10-24 久日新材 688199 66.68
  • 10-24 力合科技 300800 50.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间