聚焦脱欧大“结局”:欧元英镑澳元黄金前景展望

聚焦脱欧大“结局”:欧元英镑澳元黄金前景展望
2019年10月18日 17:54 FX168

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  FX168财经报社(香港)讯 今天(周五,10月18日),市场聚焦美联储副主席克拉里达等官员的讲话,有望引发波动!不过,最重磅的事件还是周六(10月19日),英国议会对新脱欧协议的投票!FX168财经网整理了投行对欧元英镑澳元以及黄金的前景展望:

  欧元:大华银行外汇分析师表示,欧元兑美元目前将上涨至1.1165。虽然欧元可能将进一步上涨,但预计汇价将在上个月顶部1.1110(下一阻力位于1.1135)附近面临强劲阻力。

  技术指标超买,但上涨动能强劲表明欧元将进一步上涨至1.1139甚至1.1165,支撑位于1.1100,只有跌破1.1080才能缓解强劲的上行压力。

  技术面来看,欧元/美元的下一阻力位于1.1165,是一个很重要的中长期阻力,若周图收盘于其上,未来数月数月将进一步上扬。关注1.1165,只有跌破1.1050(强劲支撑位于1.10)才会导致升至1.1165的风险下降。下一阻力位于1.1200和1.1250。

  英镑:KBC Markets分析师Mathias Van der Jeugt称,英国议会周六将就脱欧协议进行投票,投票之前不太可能有确切的结果。

  澳新银行表示,英国与欧盟达成的新脱欧协议面临英国议会的重大质疑,市场翘首以盼英国议会周六(10月19日)举行的特别会议,此前英国首相约翰逊设法从欧盟获得了一项协议,同时解决了爱尔兰的保障问题。

  欧盟和英国已就替换爱尔兰担保达成协议,但该协议现在面临英国议会激烈的辩论;该协议实现了英国脱欧,并允许英国就自由贸易协定进行谈判,然而英国政治从来不是一帆风顺的,协议也不是没有代价的。

  许多议员对该协议表示欢迎,但认为需要通过公投将其影响公诸于众,支持政府的爱尔兰民主统一党表示,在任何情况下都不会支持该协议;政府需要320票才能通过该协议,约翰逊的保守党只有287名议员。

  高盛认为在英欧达成新协议后,将英国有协议脱欧的预期概率从60%上调至65%,无协议脱欧的预期概率从15%下调至10%,不脱欧的概率维持在25%不变。

  澳元:大华银行外汇分析师表示,澳元兑美元目前转而关注0.69区域。虽然涨势过度,但回调为时尚早。若无法跌破0.6790,则有进一步上涨至0.6860的空间。

  眼下,澳元/美元的风险转为上行,关注9月顶部0.6895;下方只有跌破0.6750才不会进一步上涨。

  黄金:道明证券(TD Securities)大宗商品策略主管Bart Melek表示,除了可能达成的英国退欧协议以外,全球投资者还有很多事情需要担忧。目前的焦点是美国经济是否会陷入衰退,以及美联储是否会继续放松货币政策。

  Bart Melek称,黄金当然不太担心英国脱欧协议。对黄金市场更重要的是,美国经济似乎在放缓,我们不知道美联储将作何反应,在这种环境下,投资者将不愿推动金价远低于每盎司1500美元。

  新加坡交易商GoldSilver Central董事总经理Brian Lan称达成脱欧协议对于金价造成的负面冲击没有想像中那么大。这意味着外界仍担心其可能无法获得议会通过。

  在英国脱欧及其他地缘政治风险更加明朗化之前,金价将呈区间波动,他预期金价短期将在1475-1503美元波动。

责任编辑:郭明煜

澳元 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间