跌跌不休!英镑连续4日收跌 分析师:技术面极为糟糕

跌跌不休!英镑连续4日收跌 分析师:技术面极为糟糕
2019年05月16日 15:03 新浪财经综合

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  来源:FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周四(5月16日)亚市尾盘,英镑/美元位于1.2840附近水平徘徊。

  日内FXStreet分析师Haresh Menghani最新撰文,对英镑/美元走势作出简要技术分析和预测。其观点具体内容如下:

  上一交易日英镑/美元再度遭遇沉重的抛售压力,并跌至3个月低点1.2824,主要受系列负面因素的打压。在中国公布令人失望的宏观经济数据后,市场对全球经济增长的担忧再度浮现,这从政府债券收益率盘中大幅下跌中可以明显看出。与此同时,英国脱欧的负面消息也进一步打压英镑,反对党工党发言人证实,工党与政府在脱欧谈判中仍存在分歧。

  尽管美国公布的4月零售销售和工业产出数据逊于预期,但下行压力仍未减弱。然而,有媒体报道称,特朗普政府计划将新的汽车关税决定推迟至多6个月,引发了全球风险情绪的逆转,汇价触及低点后展开反弹,最终收于1.2854,本交易日亚盘基本陷入相当窄幅的交投整理。

  由于英国方面缺乏经济数据,即将出炉的与脱欧相关的消息可能会继续影响英镑人气。本交易日接下来美国将公布4月新屋开工、上周初请失业金人数和费城联储制造业指数,届时将为英镑/美元提供一些短期交易机会。

  技术面看,英镑/美元未能守住非常关键的200日均线,目前短期偏好转为看跌,若随后的卖盘打压汇价有效跌破1.2900关口,则将强化看跌前景,届时将很容易跌破4月震荡低点1.2865支撑位,届时目标测试1.2800关口,甚至重返61.8%斐波那契回撤位1.2775/70区域。

  而上行方面,英镑/美元的反弹尝试可能于1.2885/1.2900区域遭遇一些新的卖盘打压,随后任何涨势均可能受限于1.2950/55区域,该水位也为200日均线切入位。

  (英镑/美元日线图 来源:FXStreet、FX168财经网)

  经济数据和财经事件方面,本交易日重点关注:

  17:00 欧元区3月季调后贸易帐

  20:30 美国4月新屋开工

  20:30 美国上周季调后初请失业金人数

  20:30 欧洲央行副行长金多斯将发表讲话

  22:30 加拿大央行公布金融系统评估报告

  北京时间14:50,英镑/美元报1.2843/47。

责任编辑:郭建

技术面 打压 工党

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间