本周最关键数据晚间登场 三大投行前瞻预测

本周最关键数据晚间登场 三大投行前瞻预测
2019年04月26日 09:49 新浪财经综合

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  来源:FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周五(4月26日)市场将迎来本周最具分量的数据——美国一季度GDP,将在北京时间周五20::3公布,亚市盘中美元徘徊在近2年高位附近等待数据的出炉。

  针对晚间的美国GDP数据,多家投行撰文进行前瞻分析,内容如下:

  加拿大丰业银行

  丰业银行经济学家估计,美国一季度GDP增幅可能在2%左右,而且可能更高。

  该行运行的nowcast模型显示,GDP增幅预计为2.4%。但nowcast基于长期模型,并不能完全阐明美国政府关门的影响。

  根据国会预算办公室(CBO)的估计,政府停摆的影响将使一季度GDP减少0.4%

  CBO估计,结束政府关门可能会使第二季度GDP增长增加1%。

  西太平洋银行

  美国年初的数据疲弱得令人失望。然而,随着第一季度的推进,增长势头已经企稳,在某些情况下开始走向坚挺。

  因此,我们预计美国第一季度的年化增长率将略高于2.2%的潜在增长率。

  (美国GDP季度增长及年度增长 来源:西太平洋银行、FX168财经网)

  巴克莱

  我们预计,美国GDP数据将突显经济稳步复苏。

  由于美联储(以及最近的瑞典和日本央行)采取了鸽派立场,经济基本面差异是推动汇率走势的一个关键因素。

  在数据公布前夕,美元正朝着近两年高点迈进。国内生产总值(GDP)若令人失望,将为美元的部分回撤留下了空间。若数据持稳或高于预期,我认为美元将开始走高。

  校对:Sarah

责任编辑:郭建

大投行 前瞻 高位

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间