美联储:经济继续温和适度增长 就业市场依然紧俏

美联储:经济继续温和适度增长 就业市场依然紧俏
2019年04月18日 02:39 汇通网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  美联储北京时间周四(4月18日)凌晨02:00点发布经济褐皮书。这份最新的经济报告显示,美国就业市场依然紧俏,企业难以找到熟练工人,且薪资温和增长。

  美联储褐皮书显示,3月和4月初美国经济活动温和至适度增长。一些联储地区报告经济增长有所增强。

  美联储表示,自上一份褐皮书以来,物价温和上涨,关税、货运成本和薪资上涨普遍被视为主要因素。褐皮书称,消费者支出喜忧参半,但指出普通零售商和汽车经销商的销售不振。

  美联储表示,大多数地区熟练工人和非熟练工人的薪资都有适度增长,只有三个地区报告薪资略有增长。

  多数地区的企业报告熟练工人短缺,主要是制造业和建筑业,但技术和专业岗位也存在这样的问题。褐皮书称,企业已通过提高奖金和福利待遇,以及适度加薪来应对劳动力市场紧俏。就业增长主要集中在高技能岗位上。

  在谈到制造业时,美联储表示,许多地区的受访企业报告,贸易相关的不确定性正对企业活动构成压力。

  几个联储地区表示,中西部的洪水和恶劣天气影响了农业生产。堪萨斯联储报告,最近的暴风雪和洪水可能会在未来几个月拖累农业生产,因其导致基础设施被损坏,牲畜和农作物蒙受损失。

  去年12月下旬开始的为期35天的美国政府部分关门造成的影响似乎不大。里士满联储报告,一些联邦承包商的业务开始恢复正常,旧金山联储表示,政府重新开门后的零售销售超预期。

  美联储在3月政策会议上维持利率不变,坚持决策者在1月会议上采取的“耐心”做法,因几乎没有迹象显示通胀上升,且对贸易紧张局势和全球增长放缓的担忧与日俱增。

  褐皮书让美联储了解到联储官员在各自辖区内听到了些什么,这些信息可能会成为他们评估经济表现和决定利率立场的基础。

  最新的褐皮书是圣路易斯联邦储备银行根据2019年4月8日或之前收集的信息编写的。

责任编辑:张宁

褐皮书 就业市场 联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间