【欧盘必读】B计划投票市场似盲目自信 这一情形下英镑恐挫至1.26

【欧盘必读】B计划投票市场似盲目自信 这一情形下英镑恐挫至1.26
2019年01月29日 18:58 FX168

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

FX168财经报社(香港)讯 周二(01月29日)报道,关注英国议会B计划投票表决。

日内这一风险事件终于来袭,北京时间21:00英国议会发言人John Bercow将从多达19项的修正案中选出4-6项最有支持力度的内容展开辩论。

表决时间为北京时间次日凌晨03:00点,预期每项修正案的表决时间将在15分钟。

市场紧盯事态发展及英镑可能走出的行情。

目前根据支持力度看,最有可能胜出的修正案主要集中在这三项:

A.保守党议员Dame Caroline Spelman跨党呼吁:避免无协议脱欧的修正案I,目前这一项获得最多支持,同时也极大力度支持到首相梅的脱欧协议。

B.工党前部长Yvette Cooper提出的修正案B,受到包括保守党议员Nick Boles支持,提议如果首相梅在2月26日之前无法确保协议,英国议会将有权接手脱欧进程。议员们将能够投票表决是否延长A50至年末,或在修正案下避免无协议的发生。

C.保守党议员Dominic Grieve提出的修正案C,从政府手中将权利给到议会,进行单独6天的辩论,并提议延长A50。

在正式展开辩论和投票之前,英镑/美元表现疲弱。

RBC资本的汇市策略师Adam Cole指出,英镑的走势将由修正案通过的结果将如何推进硬脱欧/推迟/二次公投的影响来取决。

目前对市场预期推迟脱欧的高度定价和自信颇有担忧。

如果Yvette Cooper的修正案被否决,英镑很有可能遭遇重挫,大幅下跌。

Adam指出,今日的投票只是针对修正案,是一份动议,梅的最终协议将在2月份再次表决,但日内如果Cooper的提议遭到反对,则这一形势对市场将是警告的信号。

目前Cooper的提议中推迟脱欧的时间限制在3月份后的9个月,但欧盟方面已经放出消息称,任何推迟只能给到3个月的时间,缘于欧洲议会5个月开始将面临改选。

市场近日对英镑的走势持乐观预期,泰晤士时报政治记者Henry Zeffman指出,是否通过Cooper的修正案并不是一份给予。

Zeffman表示,目前没有一份修正案内容拥有多数支持,包括Cooper的,只是相较于其他修正案都有略微的支持差距,首相梅的中立立场的动议也并无大部分支持。

内阁影子部长Jon Trickett今日表示,在上周末其与其辖区的一些民众做了交流,虽然其辖区内大部分选择脱欧,但这部分交流的人士并未投给脱欧,他们表示人们在表决事宜上十分挣扎,并不想追求这一表决的结果。另一些入狱的人们却认为表决的结果将是改变命运的宝贵时刻。

虽然日内对英镑的走势难以预估,但分析师预期,如果今日的结果不利,英镑/美元后市恐下测1.26-1.27区域。这一货币对的走势同样受到美元的影响,如果下半周美元指数进一步弱势,该货币对的跌势或有所收敛。

相关阅读:黄金谨慎上攻1307 脱欧B计划5项修正案定胜负 美联储缩表“画风”要变?

校对:星晴

首相 修正案 B计划

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 华阳国际 002949 --
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-12 威派格 603956 --
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 01-29 福莱特 601865 2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间