英镑技术分析:脱欧谈判乐观情绪升温 英镑收复关键心理关口

英镑技术分析:脱欧谈判乐观情绪升温 英镑收复关键心理关口
2019年01月23日 21:22 FX168

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

FX168财经报社(香港)讯 周三欧市盘中,英镑/美元短线拉升约40点,现交投于1.3030水平附近,英镑上涨主要受脱欧相关消息影响。有报道称,英国工党可能支持旨在推迟脱欧并避免无协议脱欧的修正案,且保守党内部反对派与北爱尔兰民主统一党(DUP)可能支持英国首相特蕾莎·梅的修订版脱欧协议。

分析师表示,英镑目前继续保持上行动能并升破了1.3心理关口,现交投于2018年11月中旬以来的最高水平附近。

(英镑/美元天图,来源:fxstreet、FX168财经网)

这也使得汇价突破了持续了近4个月的下降趋势线,尽管在不太可能达成协议的背景之下,英镑依旧完成了突破。

天图技术指标显示,上行动能正在加速,且汇价正在逼近200日均线所在阻力。

不过,小时图出现一些超买的迹象,因此,投资者需保持关注,这可能会在一定程度上限制汇价的上涨空间。

三菱日联分析师Hardman:英镑兑美元GBP/USD有望进一步上涨。英镑兑美元日内涨0.6%突破1.30整数关口,升至去年11月新高的1.3033,该水平反映出“市场越来越乐观地认为无协议脱欧的情形将被避免”。

目前英国各党派人士对首相梅协议以及相关B计划的表态,依然是市场关注。1月29日英国议会将对脱欧B计划第二次表决。

本周达沃斯论坛上,英国前财长乔治奥斯本表示,延迟脱欧目前看是最有可能的结果。奥斯本对比了与无协议脱欧的可能性,指出英国无协议的风险将是拿枪直接对准了英国经济的脑袋。

法国农业信贷银行G10汇市策略负责人Valentin Marinov指出,我们不得不保持观望的态度,在1月29日议会是否投票通过修正案这一事件上,目前英国议会有直接影响脱欧进程的能力,如触发二次公投,这类可能对英镑而言将是利多的。

校对:星晴

脱欧 关口 心理

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间