鲍威尔放鸽打压美元 黄金交易员连续三周看涨金价

鲍威尔放鸽打压美元 黄金交易员连续三周看涨金价
2018年11月30日 07:41 FX168

  FX168财经报社(香港)讯 据彭博周四(11月29日)公布的最新调查显示,因美联储官员言论令美元承压,交易员和分析师看涨下周金价前景。

  值得注意的是,这是受访者连续第三周看涨金价前景。

  在接受彭博调查的15位黄金交易员及分析师中,9人看涨,3人看跌,3人看平。

  截止彭博调查出炉,现货金本周迄今上涨0.2%,报1,225.44美元/盎司。

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周三在纽约经济俱乐部发表演讲时表示,美联储的基准利率“仍然略低于对经济中性——也就是既不加速也不放缓增长——的宽泛预测区间。”

  鲍威尔使用“略低于”这一措辞较上个月的评论有所软化,并引发了对美联储官员明年暂停本轮加息的意愿增强的猜测。

  鲍威尔10月3日发表讲话时曾说道:“我们可能会超过中性水平。但是,我们目前距离中性水平还有很长一段距离。”市场当时将此番言论解读为更加激进的货币政策紧缩的信号。

  分析人士指出,假如利率更接近政策制定者最终判定的中性水平,那可能预示着美联储将采取比以前预期更少的行动。

  根据彭博统计,本月迄今现货金上涨0.8%;10月份上涨2%。金价迈向1月份以来首次连续两个月走高。

  (现货金与彭博美元指数表现 来源:彭博、FX168财经网)

  GoldCore研究主管Mark O’Byrne说道:“对黄金的需求越来越大,预计2019年金价将会非常强劲。”

  交易员也在密切关注本周末的20国集团会议,任何贸易紧张局势缓解的迹象都可能进一步削弱美元作为避风港的吸引力。美元走软有助于推动金价上涨。

  校对:醉清风

责任编辑:唐婧

鲍威尔 鸽派 金价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间