三张图看懂:历史上美联储前瞻指引的变化

三张图看懂:历史上美联储前瞻指引的变化
2020年09月28日 15:53 新浪财经-自媒体综合

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  来源:黄金头条

  当美联储终于承认,过去十年的政策可能是存在错误的时候,以前投资者们格外看重的美联储前瞻指引、经济预测,恐怕也并非那么有效。

  在美联储坚定地遵循基于菲利普斯模式制定货币政策的十年之后,八月下旬,美联储终于承认其做错了一切。

  正如美联储副主席Richard Clarida在讨论美联储制定的“灵活平均通胀目标制”的新政策“框架”时所说的那样:

 这是美联储政策框架的重要进化,也反映了一个现实,就是基于最大化就业的计量经济模型作为货币政策考量的核心,可能是错误的。

  换言之,Clarida的意思是,如果美联储在2012年至2018年期间按照通胀目标运行,那么美联储就永远不会加息。

  正如Clarida解释的那样:

如果仅基于一种模型而没有多方考证,就做出紧缩货币政策的决定,这可能让市场陷入动荡。

  更何况,如果这一模型被证明是错误的,将给经济带来巨大的损失。

  但更重要的是,既然美联储可能在过去十年中犯下错误,那么,为什么美联储的前瞻指引、对经济前景的看法值得我们回顾呢?

  坦率地说,市场其实不知道或不在乎美联储的观点。但现在美联储再度陷入困境,很可能即将启动收益率曲线控制、扩大量化宽松政策甚至对市场有更深远影响的指引。投资者有必要了解,美联储的历次指引带来了什么样的后果。

  下图是美联储历次前瞻指引、美联储利率和美国十年期国债利率的变化图:

  接下来,看看联邦公开市场委员会的资产负债表政策:这尤其有趣,因为美股在2018年末暴跌之后,美联储立刻从“自动驾驶”急剧转向降息。

  最后,我们来看一下美联储的经济预测政策是如何随着时间变化的。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 澳弘电子 605058 --
  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 10.78
  • 09-29 东鹏控股 003012 11.35
  • 09-29 泛亚微透 688386 16.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间