英国10月GDP月率前瞻:或增长乏力

英国10月GDP月率前瞻:或增长乏力
2019年12月06日 15:33 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  新浪财经12月6日讯,英国10月GDP月率将于12月10日公布。前值为-0.1%,目前市场普遍预计英国GDP或于第四季度增长乏力。

  四季度增长几无动力

  虽然英国避免了经济衰退,但三季度经济基础仍薄弱,8月和9月的GDP均在萎缩。随着经济进入气候恶劣的年底,第四季度经济几乎没有什么增长动力。

  荷兰银行高级经济学家Bill Diviney表示,尽管英国在退欧公投后避免了预期中的经济衰退,但无协议、无序退欧的威胁打击了消费和投资,造成的损伤正在增加且更加难以扭转,预计2019-2020年GDP增速将近一步下滑至1.2%。

  最初的证据在于可支配家庭收入的降低,英镑的贬值导致通胀升高,薪资增长却没有相应地上升。消费者转向存储来弥补薪资增长的短缺,致使英国存储率降至历史低位。投资的停滞也随之而来,预计2019年英国投资增长为零,远低于2015-2017年3.0%的平均水平。

  12月2日,英国工业联盟和制造业组织Make UK下调了英国经济增长预期,预计2019年增长1.3%,2020年增长1.2%,分别低于7月预期的1.4%和1.5%。、

  PMI数据再现疲态

  英国10月制造业PMI录得4月以来最高水平,这是受到制造商赶在10月31日的原定脱欧最后期限之前增加库存的短期提振。然而,产出和新订单仍出现下降,其中包括出口增速,因欧盟客户寻求减轻供应风险。IHS Markit经济学家预计不确定性或将为2019年剩余时间的制造业投下阴影。

  同时,占英国经济4/5的服务业11月PMI录得48.5,服务业产出在短暂企稳后出现回落,创下2016年7月以来最低水平。

  IHS Markit经济学家表示,疲弱的调查数据预示英国经济将在四季度下跌0.2%。与英国退欧相关,仓储以及汽车工厂关闭都已经导致GDP数据在年内的波动。PMI调查数据并非仅仅是对经济基本趋势明显恶化的警告,也显示出劳动力市场正在冷却。

责任编辑:沈瑛彤

GDP PMI

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间