投机客减持美元净多仓 英镑大涨之际净空仓却增加

投机客减持美元净多仓 英镑大涨之际净空仓却增加
2019年09月16日 15:55 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  原标题:投机客减持美元净多仓英镑大涨之际净空仓却意外增加! 来源:环球外汇网

  据路透计算及美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,投机客最近一周减持美元多仓。

  截至9月10日当周,美元净多仓为133.3亿美元,前一周净多仓为142.4亿美元。路透对芝加哥国际货币市场(International Moary Market)美元的总体净仓位计算结果,是根据日元、欧元、英镑、瑞郎、加元和澳元这六种主要货币的净仓位得出的。

  涵盖美元兑新西兰元、墨西哥披索、巴西雷亚尔和俄罗斯卢布这几种货币仓位的广义指标显示,9月10日止当周,美元净多仓为125.8亿美元,之前一周为131.1亿美元。

  上周美元下跌,因有关德国实施刺激计划的报导、英国无协议退欧可能性下降支撑投资者对风险货币的偏好。在欧洲央行周四决定放宽政策后,欧元走出V型反转,也令美元延续跌势。

  欧洲央行上周四将存款利率下调10个基点,至负0.5%的历史最低水平,承诺利率将在较长时间内保持在低位,并表示将从11月1日起每月重新启动200亿欧元的债券购买计划。

  在非美货币中,除欧元与英镑外,各主要货币的多头仓位均有改善,出现净多仓增持或净空仓减少。其中,日元在过去8周以来第7周持仓改善,净多仓来到3.2万手,自4月30日当周达到低点之后,日元净多仓共增13.2万手,自8月6日以来由空转多。

  受市场对欧洲央行降息的预期影响,欧元则是连续三周净空仓增加,净空头仓位为过去6周最高。

  此份持仓报告最令人意外的币种当属英镑。英镑净空仓此次增加7274手,一改过去四周的方向,目前已接近8月6日当周的近期看跌高点。然而,由于外界对英国政府有望取得脱欧协议产生了新的乐观情绪,上周英镑兑美元却创出5月份以来的最佳表现。除上周三之外,英镑每一天都走强。持仓数据的汇率现实表现的反差无疑值得英镑投资者密切留意。

责任编辑:郭建

净多仓

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间