宗校立:确认降息+结束缩表 鲍威尔这是在下什么棋?

宗校立:确认降息+结束缩表 鲍威尔这是在下什么棋?
2019年08月01日 15:46 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  【校立观点】:

  犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来。美联储终于确定降息了,虽然此次降息只有25基点,但终归是跨出了第一步,具有非常重大的意义。

  对于美联储该如何降息的问题,此前也讨论了许久,其中有关于应该降息25基点还是降息50基点的问题,来回博弈了多次,但最终降息25基点成为现实,也就说明美联储此次是站在国家利益层面,并没有打算跟随川普继续胡闹,这是好事。同时这件事情也给我们暗示,川普对美联储的影响力已越来越弱,几乎能达到忽略不计的地步,这是一个很重要的现象,对此要谨记。

  就在美联储公布降息决定之后的FOMC声明中,专门强调了将在8月1日结束缩表的事宜,这看似没有太大关联的事件,其实包含着千丝万缕的关系;因为此次美联储确定降息,主要目的就是为了给美国经济注入活力,如果此时仍然进行缩表,那么释放出的流动性很有可能又会被美联储回收,左手释放右手回收,这对美国经济其实没有任何作用,反而是个无效货币政策;为了保证此次降息所释放的流动性能够真正注入到美国经济,美联储同时结束缩表也是明智之举,因为一方面降息25基点就能释放一定流动性,而结束缩表又会间接释放出一定流动性,双管齐下,美国经济其实可以得到两份流动性的支持,相当于降息50基点的效果,所以,此次美联储的货币政策措施其实是比较高明的,点个赞。

  另外,市场形态问题也是需要考量的;毕竟降息50基点所带来的心态变化实在过大,很有可能会让市场误解为美联储此次降息是为了应对美国经济即将出现危机而进行的措施,这与此前所强调的“保险性降息”完全相悖,如若控制不好,极有可能会引发市场对美国经济的担忧,从而起到反向效果。因此,通过降息25基点来稳住市场心态,再加之结束缩表来间接注入流动性,在美国经济获得流动性的同事,又能保住市场对美国经济的乐观情绪,一举多得,实乃高招。

  最后,阐述下美元后市走势;结合当前最高价格98.94来看,已接近校立此前所预判的99附近,说个实话,这个惊喜来得太突然,太猛烈了,反而让人有些担忧,因为好事来得太快,后面紧接着就可能是坏事。所以对美元后市走势,校立的观点反而有些谨慎,尤其是美元能否顺利突破99价格,需要我们仔细观察;倘若无法顺利突破99的价格,盘面完全可能会再度陷入到震荡中,再加之周五还将公布美国非农就业变化数据,一旦给出利好结果,美元又将何去何从?所以,校立认为,美元既然已经达到99目标位附近,后一步我们就谨慎些观察,提防美元又再度走出买预期卖事实的行情,提防再度变脸,找准节奏才是交易的根本要素,切记!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  今日欧美其实适合高沽低渣,但更合适的是逢高沽空,故给予下列沽空建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1080~1.1090区间沽空,止损20点,目标1.1060、1.1040、1.1020。

 EUR/USD(H1) EUR/USD(H1)

  美元/日元:

  随着美日突破重要阻力位,后一步向上的空间将会逐渐打开,至少今日还有买入的需求,故给予低多建议,请酌情参考操作,轻仓:

  108.95~109.05区间做多,止损20点,目标109.25、109.45、109.65。

 USD/JPY(H1) USD/JPY(H1)

  现货黄金:

  昨日黄金走出下跌行情,校立并不觉得奇怪,因为这就是市场的需求所在;昨日美元直接走出上涨行情,那么黄金就直接下跌,也是合情合理。唯一可惜的是,黄金没有给出反抽行情,布局单无法进场,做空的想法就这样白白错过了,实乃可惜。

  今日黄金还存在一定走跌需求,但力度或许不会太大,所以当价格再度反弹时,可择机逢高沽空,结合盘面给予下列建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1415~1416区间沽空,止损3美金,目标1412、1409、1406。

XAU/USD(H1)XAU/USD(H1)

责任编辑:陈修龙

鲍威尔 降息 黄金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间