瑞士央行维持利率不变 并称瑞郎仍被高估

瑞士央行维持利率不变 并称瑞郎仍被高估
2019年06月13日 16:48 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  瑞士央行周四公布了利率决议,维持存款利率在-0.75%不变,并表示坚持实施宽松的货币政策,承诺在形势日益恶化的背景下遏制货币走强。

  瑞士央行创纪录的低利率和坚定的干预,一直是央行行长乔丹近年来努力控制货币汇率的策略。世界经济的下滑和其他央行的鸽派转变正在推动瑞郎升值,这意味着他可能会在一段时间内坚持这一政策。

  瑞士央行表示,由于近期物价和经济的发展情况,保持宽松的货币政策仍是必要的。

  在一次意外的举动中,央行引进了新的参考利率以取代三个月瑞郎Libor利率目标区间,目前在负0.75%。

  瑞士央行注意到瑞郎比上次会议时更加“强势”,称其措施在当前价格和经济发展的背景下仍然是必要的,重申瑞郎被高估了。

  瑞士央行表示,全球经济前景仍面临下行风险。在美国保护主义、贸易增长放缓和德国制造业下滑等背景下。瑞士央行官员承诺将借贷成本维持在历史低位的时间更长,美联储主席鲍威尔已经表示愿意在必要时采取行动。

  瑞士央行行长乔丹表示,对全球经济前景的基线预期偏向下行,瑞郎面临的压力增加,但瑞郎仍被高估,仍有空间采用更宽松的政策。

  瑞士央行预计今年的通胀率平均为0.6%,2020年为0.7%,2021年为1.1%。瑞士央行将物价稳定定义为通胀率低于2%。

责任编辑:郭建

瑞士央行 瑞郎 乔丹

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 2.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间