宗校立:布拉德故意发言打压美元 其意欲为何?

宗校立:布拉德故意发言打压美元 其意欲为何?
2019年06月04日 15:50 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  【校立观点】:

  纵观昨日美元走势,一定让不少人大跌了眼镜,因为谁也不曾预料到,美元居然会爆发如此巨大空头能量,把美元指数从97.83附近直接打压到97.10附近,日线上一根巨大的阴线矗立在那,可谓十分扎眼。

  剖析昨日美元下跌的主要原因,相信大家都能找到原因所在——没错,确实是圣路易斯联储主席/美国FOMC委员会成员布拉德的发言所致,作为美联储官方鸽派代表,布拉德的昨日发言可谓劲爆,因为一开头就直接抛出降息言论,让市场始料未及,突发性的事件往往具有巨大的破坏力,市场在得到这个劲爆消息后,迅速对美元产生打压,导致美元指数迅速下跌带动非美走强。

  但为什么布拉德会突然发言打压美元?其意欲为何?另外,为什么是布拉德,而不是其他委员?

  先回答第二个问题,为什么是布拉德?答案相对简单。因为就目前美联储的FOMC委员组成来看,最适合谈论美联储降息的委员就是布拉德了,因为布拉德是鸽派代表,其释放降息言论也会被市场理解成一种较为正常的行为,鸽派代表不放鸽子,那才叫奇怪,所以由布拉德来释放降息言论,最合适不过,因为这远比鹰派代表来释放鸽派言论要轻微得多。

  其次再看,为什么布拉德会发言打压美元?其实大家可以想想,布拉德突然释放降息言论,对美元构成打压,就是布拉德自己的意愿吗?就是他自己的一意孤行?相信不会有人会这样简单认为。真实情况是,布拉德作为鸽派代表,释放降息言论对美元构成打压,其真实的意愿来自于美联储,是美联储想把美元压低下去,因此委派布拉德来进行发言,再加之布拉德是鸽派代表,释放鸽派言论合情合理,这样既能达到压低美元的目的,同时又不会造成过大连锁反应的负面影响,让整体局势完全可控,可谓妙招。

  然后问题来了。美元在经过这一波打压后,是不是就此确定会转向,要从看多美元转变为看空美元了?对于这个答案,校立持谨慎态度。因为我们不能仅凭布拉德的一次发言就对美元走势进行定论,因为布拉德能有第一次发言,后面自然还会有第二次和第三次,固然第一次的威力十分巨大,但不能就此作为金科玉律,对美元未来走势进行盖棺定论,这样做必定是不太合适的,也并不客观;所以,对于布拉德的鸽派言论,我们要理性看待,既要看到其发言所想达到的目的,同时也要深度理解其背后的意义,这样才能把市场完全看懂吃透,不致于被市场牵着鼻子走,做到心中有数交易不慌,才有机会真正赚取到属于自己的那部分利润,希望大家牢记此点!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  美元的突变确实改变了欧美走势,但问题是,今天就一定会再涨上去?校立对此持谨慎态度,故今日会先给予偏激进型的逆势建议,大家酌情参考操作,轻仓:

  1.1285~1.1295区间沽空,止损20点,目标1.1265、1.1245、1.1225。

EUR/USD(H1)EUR/USD(H1)

  澳元/美元:

  今日第二操作货币对选择澳美,给予逢高沽空建议,请酌情参考操作,轻仓:

  0.6990~0.7000区间沽空,止损20点,目标0.6970、0.6950、0.6930。

AUD/USD(H1)AUD/USD(H1)

  现货黄金:

  昨日黄金的表现十分耀眼,让不少人大跌眼镜,因为不曾想到黄金市场会突然爆发如此能量,让人猝不及防;可以想象,昨日一定有不少人异常开心,但也有不少人痛哭流涕,可谓几家欢乐几家愁,黄金市场就是有这个魅力和魔力。

  今日黄金会怎么走?校立观点是高位震荡。对于黄金还会不会持续走高,对此暂时持谨慎态度,但黄金想要马上转向走跌可能性也不大,故今日有机会低多一把,给予下列偏谨慎型建议,酌情参考操作,轻仓:

  1316~1317区间逢低买入,止损3美元,目标1320、1323、1326。

XAU/USD(H1)XAU/USD(H1)

责任编辑:唐婧

宗校立 布拉德 鸽派

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 06-04 卓胜微 300782 35.29
  • 06-04 国茂股份 603915 10.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间