宗校立:很突然!美元瞬间变脸 背后是何用意?

宗校立:很突然!美元瞬间变脸 背后是何用意?
2019年05月24日 15:55 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  【校立观点】:

  美元突然变脸,一切来得那么突然,又是那么理所当然,整个局势的变化就发生在电光火石之间,紧接着后一步就是多米诺骨牌般的崩塌走势,让人猝不及防!

  对于美元突然走跌,许多人感到万分不解,因为其明明已创出了新高,为什么又突然发生转向直接走跌,而且力度如此之大,速度如此之快,如此利索。

  对于美元这种变脸,校立觉得比较正常,倘若美元就这么直接上去了,那这个市场会不会就太简单了,谁都能去做正确的交易,都能赚到钱,那又由谁来亏钱呢?所以,对于昨日美元突然变脸,比较合理的第一个解释就是——收割散户,因为在此前的上涨过程中已经积蓄了大量散户多头,通过迅速变脸,价格突然转向走跌,把积蓄大量的多头散户止损直接打掉,从而达到收割散户的目的。

  对于美元突然变脸的第二个解释是——美元上涨空间已经不大,再加之局势并非有利,所以需要通过转向的方式来进行消耗,为后市上涨腾出时间和空间。那么问题来了,这个走势与昨日判断岂不是相悖?明明才说过暂时解除警报,结果当天晚上就发生如此变脸,不就是活生生的打脸吗?其实不然,大家要注意剖析美元的真实动向:美元首先走出上涨行情,在突破新高后,才突然发生变脸…也就是说,美元实际是走了两个过程:第一个过程是利好因素推动美元走强,创出新高;第二过程则是在创出新高后突然变脸,价格转向走跌,迅速收割散户。

  所以,昨晚美元突然变脸,并非是因美联储的态度变化所致,这可从昨日多名美联储官员的发言得以印证,卡普兰和梅斯特虽不是重量级,但从他们分别强调“保持耐心”和“降息是个糟糕政策”的表述来看,仍然与此前美联储三大巨头的态度完全一致,达到前后呼应的作用,就是在强化美联储并没有改变态度,也没有降息意图;因此,昨日市场的波动可确定并非由美联储改变货币政策态度而导致,那么,剩下的可能性就以“故意收割散户”为最大。

  综上所述,昨晚美元突然变脸,其主要缘由并非因美联储货币政策所致,也就注定这种变脸的持续性不会太久,是一种市场回调行为;而这种回调行为结束后,美元将重新找到支撑,重新修正到原有轨道上,对此,我们要有足够耐心,细细观察,一起拭目以待!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  昨日美元发生变脸,故今日可尝试低多欧美,轻仓即可:

  1.1140~1.1150区间做多,止损20点,目标1.1170、1.1190、1.1210。

EUR/USD(H1)EUR/USD(H1)

  美元/日元:

  随着美日的大幅下跌,短期上升通道已被破坏,可能将陷入调整格局,操作可择机高沽低渣。给予下列策略,酌情参考,轻仓:

  109.90~110.00区间沽空,止损20点,目标109.70、109.50、109.30。

USD/JPY(H1)USD/JPY(H1)

  现货黄金:

  昨晚美元发生变脸,这对于处于“外界干扰状态”的黄金来说,自然会走出上涨行情,而且力度不会太小,这其实属于突发情况,而对于做多来说,也是美元给力帮了一把。

  既然黄金的指引已经给出,那么今日择机顺势就好,给予下列建议,请酌情参考操作,轻仓:

  1279~1280区间做多,止损3美金,目标1283、1286、1289。

XAU/USD(H1)XAU/USD(H1)

责任编辑:戴明 SF006

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间