宗校立:美联储重量级官员修正观点 警报暂时解除

宗校立:美联储重量级官员修正观点 警报暂时解除
2019年05月23日 15:40 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  【校立观点】:

  首先感叹一句:最近局势真是没有最乱,只有更乱!因为随着事件演变,局势的胶着程度又上升到一个新高度,让人十分无语和无奈!

  为什么会有如此一说,主要从两个方面体现:

  首先是英国脱欧事件,我们可以看到,围绕着英国脱欧事件的发展,越来越复杂和胶着,尤其是关于脱欧协议的调整和优化,特蕾莎·梅被迫进行一系列的沟通和妥协,最终给出了一个看似可以接受的方案,但这个方案还未正式公布,就被保守党内部人员强烈抵制,以至于下议院领袖利德索姆都因此而提出辞职,导致整个脱欧协议一下子失去了重要支撑,因为下议院领袖对于整个脱欧协议的护航作用也是非常明显,如果这个重要位置缺失人手,可以肯定脱欧协议是无法通过下议院的投票,那这样对于特蕾莎·梅的打击将会十分巨大。本来她就被党内的许多强硬派逼得走投无路,才考虑和工党进行谈判,但现在保守党党内却出现更大的反对声音,所以,此次脱欧协议还能不能顺利通过投票,以及特蕾莎·梅的未来将会如何?只有让时间来告知,目前谁也无法提前预知。但可以肯定,市场对于这个局面反应已越来越大,担忧情绪迅速升温,英镑压力也越来越大!

  而这份压力还会迅速传递到欧元身上,毕竟英国现在还处于欧盟范围内,而英国内部问题不断,这份担忧情绪就必然会扩散到整个欧盟和欧元区,也就会对欧元构成一定潜在压力,虽然目前并没有明显的危机出现,但从默克尔的表态来看,担忧情绪已经扩散到了整个欧盟高层,市场对此更是担忧万分,由此造成对欧元的压力,也就不足为奇。

  但有意思的是,美国这边似乎也并不省油,尤其是昨日美联储三大重量级官员现身发言,强调美联储货币政策正常化的结束,引起了市场对于美联储即将提前降息的猜测,这份猜测已逐渐转变成一种预期,对美元已经开始构成压力。一边是欧元的反向支撑,一边则是自己的降息预期,美元的当前状态真是非常奇葩,让人一时半会找不到更有说服力的指引。不过,这份疑惑在昨晚得以解除,原因是圣路易斯联储主席布拉德专门现身,发言强调“不排除今年晚些时候降息的可能性”,随后美联储第三把手,纽约联储主席威廉姆斯也再度现身,进一步强调“美国经济状况十分良好,而美联储目前还未到需要通过改变政策来应对低通胀的地步,现在不是美联储考虑降息的关键点”,再加之凌晨美联储会议纪要所强调的耐心,三管齐下作用下,强行把市场扭曲的观点纠正过来,所以我们有理由相信美联储在未来一段时间内会继续按兵不动,不会有降息行为出现,这与校立昨日判断也不谋而合,所以,可基本判定,未来美元继续保持上行的需求和动能仍然存在,后市仍可择机做多美元,只是未来美元的上行目标最终会到哪里?只有进一步耐心观察,仔细判断才可能得出结果,对此,大家要有足够耐心!后一步,校立这边也会继续跟踪下去,若有新发现,会第一时间告知大家!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  对于今日欧美操作,仍然是沽空思路,但由于昨晚头寸仍然在市场里,所以今日继续在这个头寸上做文章,继续持有,尽量吃到合理的利润:

  持有1.1175空单头寸,止损20点,目标1.1150、1.1130、1.1110。

EUR/USD(H1)EUR/USD(H1)

  英镑/美元:

  英镑的走势可以说是近期比较清晰的一个,所以今日可选择镑美来操作,给予沽空建议,请酌情参考操作,轻仓:

  1.2690~1.2700区间沽空,止损20点,目标1.2670、1.2650、1.2630。

GBP/USD(H1)GBP/USD(H1)

  现货黄金:

  从昨日黄金的走势来看,目前已陷入胶着状态,价格开始萎缩波幅也越来越小,这是市场缺乏明确指引的原因所致,所以盘面陷入了胶着,看涨看跌都不太合适,有些无奈。

  对于这种情况,目前只能选择观望,耐心等待局势明朗,后市再寻机交易!

XAU/USD(H1)XAU/USD(H1)

责任编辑:唐婧

宗校立 美联储 特蕾莎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间