饱受争议的ASIC外汇监管新规松口了 已撤销部分要求

饱受争议的ASIC外汇监管新规松口了 已撤销部分要求
2019年04月23日 10:48 新浪财经-自媒体综合

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  来源:市商网 

  相对于此前澳洲证券投资委员会(ASIC)对授权的经纪商采取的最新监管措施,近来一些经纪商开始向ASIC提出抵制,目前事件已经有了最新进展,据悉,近日ASIC已经向经纪商发出了澄清信,该监管机构撤回了部分之前受到争议的澳洲法规的阐述,但仍就此事寻求更多的解释。

  消息称,ASIC目前已经就4月12日发布的激怒外汇行业的相关法规消息进行重新评估,目前ASIC修改了具体的时间表,以及一系列经纪商需要遵守的ASIC最新法规履行的规定。“确保遵守相关管辖区内的法规并作为AFS执照持有者履行他们在澳洲的司法义务是持有执照者的终极责任。”ASIC的新声明中写道。

  不过尽管如此,也不意味着ASIC就全盘否定了此前提出的新规,根据修改后的时间表和对经纪商的建议,经纪商仍需向监管机构提供部分信息。经纪商将需要就在他们所属管辖区的合法性寻求法律建议。这包括公司招揽客户的方式。

  ASIC强调,如果经纪商提供服务和招揽客户的方法不符合他们所在管辖区的要求,就需要立即停止。不过关闭客户头寸的条款被延迟至6月30日。这一延迟为澳洲经纪商寻求法律建议和判断关闭客户头寸的障碍提供了合理的时间。尽管延期为澳洲经纪商提供了喘息之机,但企业仍被要求在5月10日前为ASIC提供他们的行动计划。根据最近澳洲监管机构的数据要求,企业被要求在7月8日前提供不同地区零售和机构客户的数量。

  经纪商们还需要在2019年7月1日前上报每个经营地区内所持有的客户资金总量。值得注意的是,监管机构将机构客户也加入到这一要求清单中。最后,ASIC表示正与中国和其他地区监管机构密切合作,以确保经纪商的合规。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:郭建

外汇 经纪商 澳洲 监管机构

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间