英国请求将脱欧延期至6月30日 欧盟:有严重风险

英国请求将脱欧延期至6月30日 欧盟:有严重风险
2019年03月20日 21:01 中国新闻网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  英国请求将脱欧延期至6月30日 欧盟:有严重风险

  中新网3月20日电 综合报道,欧盟委员会(European Commission)20日在欧盟峰会召开前的一份内部简报中警告称,将英国脱欧期限延长至6月30日,将带来“严重的法律和政治风险”。

  资料图:2017年,欧盟方面收到英国脱欧“分手信”。

  英国首相已请求欧盟将脱欧日期推迟到6月30日,但欧盟执行机构欧盟委员会却敦促欧洲各国领导人在“脱欧推迟至5月23日”或是“至少推迟到2019年底”之间做个选择。

  英国首相特蕾莎·梅20日表示,她已致信欧洲理事会主席唐纳德·图斯克,请求将英国脱欧期限延长至6月30日。

  她还表示,希望有序脱欧,并准备就脱欧协议进行第三次投票。

  据悉,英国原计划3月29日脱离欧盟,但议会两度否决了特蕾莎·梅的脱欧协议,并投票同意延期脱欧。特蕾莎·梅预定21日前往布鲁塞尔参加欧盟峰会,届时她将要求延后脱欧。

  不过,英国延期脱欧需经过欧盟其他27个成员国一致同意。法国总统马克龙办公室的一名官员19日曾表示,如果英国延迟脱欧的要求只是为了拖延脱欧进程,而没有提出摆脱僵局的办法,或者会危及欧盟的体系,法国准备予以否决。

  欧盟委员会主席容克20日表示,预计本周欧盟峰会不会就英国脱欧事宜做出决定。

 

责任编辑:唐婧

欧盟 延期 脱欧

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间