英议会投票日将如期举行 英镑将会面临两项选择

英议会投票日将如期举行 英镑将会面临两项选择
2018年12月07日 15:42 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  12月6日,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)的办公室表示,英国议会将于12月11日就首相的脱欧协议进行投票,尽管此前有报道称,英国部长们已寻求推迟投票,以防投票遭遇惨败可能导致政府倒台。

英国将如期就首相脱欧协议进行投票英国将如期就首相脱欧协议进行投票

  英国首相特雷莎·梅曾多次表示,如果议员们拒绝她与欧盟达成的脱欧协议,那么唯一的选择就是无协议脱欧或逆转英国脱欧。根据她的脱欧协议,英国2019年3月29日正式脱欧后,将继续与欧盟保持密切联系。

  英国议会就脱欧协议进行为期5天的辩论,目前已进行了三天。在辩论的头两天,至少有15名特雷莎·梅所在的保守党议员明确表示,他们打算投票反对该协议。

  议会11日的关键投票将决定英国是否退出欧盟,并可能决定英国首相特雷莎·梅未来的政治生涯。从目前的情况看,她似乎注定要输掉这次投票。此前就有报道称,英国高级部长们敦促特雷莎·梅推迟议会投票,以免此次投票遭遇失败。 

  不过,特雷莎·梅的发言人已经表示,投票将按计划在12月11日举行,下议院领袖利德索姆(Andrea Leadsom)对此也表示了确认。但是,预计数十名保守党人士将拒绝该法案,北爱尔兰民主统一党(DUP)也将表示拒绝。英国工党领袖科尔宾(Jeremy Corbyn)最新在一篇文章中表示,特雷莎·梅的脱欧协议是英国一个具有里程碑意义和破坏性的失败,代表着世界上最糟糕的协议,对任何人都不起作用,不管他们投票支持脱欧还是留欧。

  就在投票前一天,即12月10日,欧盟最高法院将就英国是否能单方面阻止脱欧做出裁决。

  12月6日,欧盟谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)表示,唯一可行的协议是欧盟同意的脱欧协议。他表示:“我们认为,目前摆在桌面上的协议——脱欧协议和关于英国和欧盟未来关系的协议——可能是组织有序脱欧唯一的、也是最好的脱欧协议。”

  12月6日,特雷莎·梅在接受采访时表示,英国目前面临三种选择。第一个选择是达成一项脱欧协议并离开欧盟,第二种选择是无协议脱欧,第三种选择是根本不脱欧。

  北爱尔兰担保协议是首相脱欧协议遭反对的关键因素

  特雷莎·梅表示,她正在对议员们发表讲话,内容是让议会在决定是否启动所谓的北爱尔兰担保协议方面发挥更大作用。

  对特雷莎·梅自己的保守派议员、支持她的少数党政府的北爱尔兰民主统一党来说,对北爱尔兰担保协议的担忧是反对首相脱欧协议的一个关键因素。

  支持英国与欧盟彻底决裂的人士表示,担保协议旨在确保北爱尔兰与爱尔兰之间不会出现硬边界,可能会迫使英国无限期接受欧盟的规定。他们还表示,这可能导致北爱尔兰相对英国其他地区受到不同的待遇。

  随着议会投票日的日益临近,震荡多日的英镑将迎来一个关键转折点。如果议会如市场预期那样否决首相脱欧协议,英镑恐大幅下滑。但是,如果在投票日之前的几天,特雷莎·梅能设法获得更多支持,让议会投票通过自己的脱欧协议,英镑则有望出现大幅反弹。

  英镑兑美元日线图如下

北京时间12月7日13:50,英镑兑美元报1.2765。北京时间12月7日13:50,英镑兑美元报1.2765。

责任编辑:郭建

北爱尔兰 特雷莎 投票 欧盟

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间