美元指数跌势难止 港元快速升值1小时内升逾100点

美元指数跌势难止 港元快速升值1小时内升逾100点
2018年12月04日 10:10 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  新浪财经讯 12月4日,港元兑美元快速升值 1小时内升逾100点,报7.8070,为9月末以来首次升破7.81关口。

  美元指数跌势难止

  周一纽约时段国际金融市场逐渐重归平静,虽然日内稍早避险情绪的撤退潮令美元相对非美风险货币全线承压,但美国经济数据的继续强势,限制了美元指数的进一步下探空间。

  在此同时,市场的目光仍然聚焦于欧洲市场。英国脱欧谈判久拖不决的局面一度令英镑汇价再度触及一个月新低。而欧元面临的基本面压力也依旧未减。这使得欧系货币相对美元的趋势性弱势并未改观。此后,在美国11月非农就业数据即将于本周五出炉之前,当前市场趋势料将延续。

  美债收益率曲线11年来首次倒挂

  美国国债收益率曲线的一部分出现逾十年来首次倒挂 3年期与5年期美国国债的收益率差跌破零水平 2年期国债与10年期国债的收益率差也跌至2007年以来最低 三年期和五年期美债收益率出现11年来首次倒挂。

来源:新浪外汇来源:新浪外汇

  5年期与3年期美债的收益率差周一跌至负0.7个基点,是2007年以来首次跌破零水平。这或许意味着,美联储政策紧缩周期已经临近尾声。

责任编辑:郭建

港元 兑美元 升值

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间