英银加息预期或暗示英国无协议脱欧概率近五成?

英银加息预期或暗示英国无协议脱欧概率近五成?
2018年11月22日 15:32 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  据彭博社报道,如果英国有序脱欧,那么英国央行可能加快加息步伐,但在无协议脱欧的情况下,彭博经济研究(BE)预计英国央行将适度放松政策。

  如下图所示,蓝色曲线代表了截至周三的隔夜指数掉期曲线,位于BE预估的有序脱欧时市场隐含利率路径和无协议脱欧时市场隐含利率路径中间。这表明投资者现在可能料英国无协议脱欧的概率达到50%。

  英国首相特雷莎·梅上周与欧盟达成的退欧协议草案,但在其所在的保守党内却遭到强烈抵制,意味着可能难以在议会获得通过。

  此外,德国总理默克尔20日也加大了对英国政府的施压,以促使英国通过此前达成的脱欧协议草案。她暗示,若英国首相特蕾莎·梅要求进行重新谈判,为签署该协议而召开的欧盟峰会恐怕会流产。

责任编辑:郭建

英国央行 英国首相 英国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间