加拿大央行再度加息 称未来或加快加息步伐

加拿大央行再度加息 称未来或加快加息步伐
2018年10月25日 08:11 中国新闻网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  加拿大央行再度加息 称未来或加快加息步伐

  中国新闻网

  中新社多伦多10月24日电 (记者 余瑞冬)正如市场预期,加拿大央行于当地时间10月24日在渥太华宣布,将基准利率即隔夜拆借利率由1.50%上调至1.75%。这是加拿大央行自2017年下半年以来第五次加息。

  加拿大中央银行认为,目前全球经济前景稳定。北美贸易政策的不确定性也正在减小。但加央行同时强调,国际贸易争端,尤其是美国与中国之间的贸易摩擦,正在对全球经济增长和商品价格构成影响。加央行分析认为,目前金融市场波动重现,一些新兴市场的发展面临压力。但总体而言,全球金融环境仍然宽松。

  谈及加拿大自身经济状况时,加央行认为,该国经济正继续接近其潜能,增长结构也更为均衡。当局预估,2018年下半年加拿大经济平均增长率约为2%,2018年全年和2019年的实际GDP有望增长2.1%。同时,在目前稳定的就业收入增长背景下,家庭支出将保持健康增速。家庭信贷增幅放缓,各地房产市场趋于稳定。

  加央行称,未来可能加快加息步伐。央行行长波洛兹(Stephen Poloz)对媒体表示,加国经济不再需要刺激措施。当局下一步需要防范过热以及通胀压力。

  加拿大联邦政府近日公布的年度财政报告显示,加拿大经济在2017年“显著强劲”,实际GDP增长为3.0%,增速高于其他西方主要工业国,且实现2011年以来最强劲的增速。在2017年年底,该国失业率降至5.8%,为40多年来的最低水平。截至2018年3月31日的财政年度,加联邦政府录得的预算赤字为190亿加元。联邦债务与GDP的比率为31.3%,较上年下降0.7个百分点。(完)

责任编辑:郭建

加拿大央行 加息 步伐

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-01 新农股份 002942 --
  • 10-24 宇信科技 300674 8.36
  • 10-17 长城证券 002939 6.31
  • 10-11 昂利康 002940 23.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间