美10月非农料降至五个月低点 这一事件影响不容忽视

美10月非农料降至五个月低点 这一事件影响不容忽视
2019年11月01日 11:37 新浪财经-自媒体综合

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  来源:黄金头条

  经济学家预计,美国10月非农就业人数增幅低于10万,这可能反映出通用汽车公司员工罢工的影响。

  美国劳工部将于北京时间周五(11月1日)20:30公布美国10月非农就业报告。经济学家预计,该报告将显示就业增幅降至五个月低点,这可能反映出通用汽车公司员工罢工的影响。

  根据外媒调查的预测中值,美国10月非农就业人数料增加8.5万人,9月增幅为13.6万人。失业率可能从50年低点回升0.1个百分点,至3.6%。平均每小时工资同比涨幅料提高0.1个百分点,至3%。

  受访者们预计,受46,000名通用汽车公司员工罢工影响,制造业就业人数预计减少5.5万人,降幅为十年来最大。

  以下为经济学家们的观点:

  美国银行

  预计非农就业人数增加2.5万人,失业率为3.5%,工资同比增长3%。

  美银的经济学家Michelle Meyer称,通用汽车罢工事件“可能拖累10月非农就业多达15万人,因为劳工统计局调查期间罢工一直在持续。“我们预计10月份私营部门就业有下降的风险,这将使得判断放缓是因为罢工还是劳动力市场根本性的疲软变得更加困难。”

  富国银行

  预计非农就业人数增加7.5万人,失业率为3.6%,工资同比增长2.9%。

  该行高级经济学家Sam Bullard表示,面对日益严重的经济焦虑,企业在招聘方面日趋谨慎。

  杰富瑞

  预计非农就业人数增加9.5万人,失业率为3.6%,工资同比增长2.9%。

  该行首席金融经济学家Ward McCarthy指出,劳动力需求依然强劲,但在劳动力供应受限并萎缩的环境下仍有所放缓。这种情况反映在调查中,表明企业仍然有无法填补的职位空缺。这种供需失衡是降低对未来就业增长预期的原因之一。

  NatWest Markets

  预计非农就业人数增加10.5万人,失业率为3.5%,工资同比增长2.9%。

  该行美国首席经济学家Michelle Girard表示,尽管10月报告可能显示基本趋势几乎没有恶化,但整体数据和私营部门就业增长将受到为期六周的通用汽车罢工的影响。

  摩根士丹利

  预计非农就业人数增加11.0万人,失业率为3.5%,工资同比增长3.0%。

  该行经济学家称,关于通用汽车罢工,由于许多高薪工人10月份不在工资单上,工资单构成可能偏向低收入行业,并可能因此导致平均时薪有下行倾向。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:郭建

非农 失业率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 11-05 联瑞新材 688300 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间