纽约法庭裁定特朗普集团税务欺诈等多项罪名成立

纽约法庭裁定特朗普集团税务欺诈等多项罪名成立
2022年12月07日 05:40 财联社

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  周二美股收盘阶段,多家媒体同步报道称:美国前总统特朗普的家族产业被法院裁定有罪。

  相较于特朗普其他的法律纠纷,这起案件也相对简单,曼哈顿地检起诉特朗普集团参与公司高管逃税的犯罪。陪审团在裁决中,支持了所有控方提出的17项罪名,包括串谋、刑事税务欺诈和伪造业务记录。作为本案的惩罚,特朗普集团的两个实体将面临最高160万美元的罚款。

  虽然金额不大,但这项裁决同样能影响特朗普集团获得银行融资,或者承接政府合同的能力。

  需要说明的是,特朗普和他的家庭成员都不是本案的被告人,所以定罪与否的影响主要在于声誉层面。检方在法庭上多次表示前总统知道公司存在的欺诈事宜,但特朗普和公司律师都对此表示否认。

  在本案中,定罪的关键突破点在于特朗普集团的前CFO魏塞尔贝格,他在此前被起诉逃税的案子中选择与检方认罪协商,以作证指控特朗普集团的条件获得5个月刑期。

  这起案件结束后,特朗普与纽约检方的斗争仍在继续,后者仍在调查其虚报不动产价值误导金融机构的案件。在这起民事案件中,检方谋求对特朗普、三个成年子女和特朗普集团处以最少2.5亿美元的罚金。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:周唯

特朗普集团 特朗普 纽约

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-09 九菱科技 873305 11.72
  • 12-08 奔朗新材 836807 7
  • 12-08 基康仪器 830879 6.5
  • 12-07 春光药装 838810 10
  • 12-07 燕东微 688172 21.98
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部