网购在斯洛文尼亚越来越流行

网购在斯洛文尼亚越来越流行
2022年11月23日 22:40 商务部网站

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

斯洛文尼亚《劳动报》11月22日报道,万事达卡对斯洛文尼亚人的最新 Masterindex(万事达指数)调查显示,超过四分之三的斯洛文尼亚人坚信网购越来越流行,使用手机和其他智能设备支付也越来越流行。与多年来一直在下降的现金支付使用比例相比,支付卡在购物中的使用比例正在增加。同时,调查预测未来斯洛文尼亚消费者将更多地进行非接触式支付。2022年,78%的斯洛文尼亚人进行网购,仅10月份就有70%的受访者进行了网购。在过去12个月中,80%的斯洛文尼亚人使用手机支付和手机银行服务。两年前,77%的斯洛文尼亚人拥有支付卡,今年这一比例增加到87%。服装、鞋类和时尚配饰最常出现在网上购物篮中,占58%,其次是电子产品,占38%,化妆品占26%。2022年19%的顾客点过食品饮料外卖,相比2021年占比8%的食品饮料外卖比例明显增加。斯洛文尼亚本地网店比外国网店更受欢迎,43%的消费者更经常在斯国内网站上购物,而只有20%的消费者更习惯在国外网店上购物。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
支付卡 劳动报

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-29 晶品特装 688084 --
  • 11-29 美腾科技 688420 --
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部