高瓴HHLR二季度持续看好中国资产:“抄底”阿里拼多多 加仓新能源

高瓴HHLR二季度持续看好中国资产:“抄底”阿里拼多多 加仓新能源
2022年08月16日 07:34 财联社

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  财联社8月16日讯(编辑 刘蕊)北京时间8月16日,美国证券交易委员会(SEC)网站显示,高瓴旗下HHLR Advisors公布了反映最新美股持仓数据的13F表格。

  截至二季度末,HHLR在美股市场持有64只股票,总市值规模为47亿美元,与上季度基本持平。其中,HHLR在二季度继续加大了对中国资产的集中配置、重仓投资,不但进一步增持部分重仓中概股,还重新建仓买入了两家中概电商巨头阿里巴巴和拼多多。

  HHLR Advisors是高瓴旗下专注于二级市场投资的基金管理人,由独立的二级市场投资团队负责管理和运营。

  需要说明的是,13-F表仅要求基金披露美股多头持仓,所以并不能完整反应该基金运作的全貌。

  十大重仓股 中概股占7席

  二季度,HHLR十大重仓股为:百济神州、京东、赛富时、DoorDash、SEA、唯品会、传奇生物、阿里巴巴、贝壳、大全新能源,其中有7只是中概股。

  整体看,在HHLR二季度全部美股持仓中,中概股合计持有市值近30亿美元,市值占比达到了64%,同时HHLR在二季度共对9只中概股进行了增持、新进买入等加仓操作,继续表明了HHLR投资团队对中国资产的看好。

  具体来看,相比一季度,二季度百济神州和京东的持仓排名保持不变,Sea的排名从第九位升至第五位,唯品会的排名升一位至第六,赛富时从第四升至第三,作为新进个股的阿里巴巴建仓就跻身第八位,贝壳找房和大全新能源都是新晋前十的中概股。

  在HHLR二季度增持最多的个股中,分别为阿里巴巴、大全新能源、贝壳和拼多多和Sea。前五位有四只都是中概股,唯一一只非中概股Sea背后也有腾讯支持。

  另外,HHLR在二季度对爱奇艺、On昂跑、满帮等股票进行了减持。据了解,这三家公司是高瓴在一级市场进行的投资,属于基金正常减持退出。

  坚定“抄底”阿里、拼多多

  二季度,HHLR再度建仓阿里巴巴和拼多多,分别买进189万股和139万股。

  值得注意的是,阿里巴巴也得到了景林、贝莱德等投资机构的青睐,最新数据显示,二季度景林资产增持阿里巴巴93.6万股,截至二季度末,持股数量达124.3万股,持股市值为1.4亿美元,成为第六大重仓股;贝莱德则在二季度买入5.77万股阿里巴巴ADR,加仓幅度为1%。同期,景林也对拼多多进行加仓,买入了24万股。

  二季度,阿里巴巴和拼多多的股价都进一步呈现下跌趋势,阿里巴巴二季度最低股价为78美元、较2021年四季度末股价已经跌去34%,拼多多二季度最低股价为31美元、较2021年四季度末的股价已经跌去46%。

  值得一提的是,去年四季度HHLR就大幅减持92%的所持拼多多股票,今年一季度彻底清仓。而第二季度再度回归建仓,低位“抄底”意味浓厚。市场人士认为,包括HHLR在内的投资机构在二季度买入阿里巴巴和拼多多,或暗示多家投资机构研判股价已跌至低位。

  科技和新能源依旧是重仓方向

  今年二季度,科技和新能源依旧是HHLR的重点投资方向。

  科技投资方向上,在继续重仓持有赛富时、SEA、DoorDash和Coupang的情况下,HHLR还买入了亚马逊、微软等科技公司。

  新能源方向上,HHLR虽然清仓了当季美股股价涨幅高达48%的理想汽车,但同时又新进买入了特斯拉和晶科能源控股,同时加仓大全新能源,大全新能源也进入了HHLR的十大重仓股,依旧延续了HHLR对新能源的长期投资逻辑。

  二季度,HHLR大举买入晶科能源控股114万股,公开资料显示,晶科能源控股是拥有垂直一体化产业链的光伏制造商,业务涵盖了优质的硅锭、硅片、电池片生产以及高效单多晶光伏组件制造。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-17 天力锂能 301152 57
  • 08-17 汉仪股份 301270 25.68
  • 08-17 振华风光 688439 66.99
  • 08-16 宣泰医药 688247 9.37
  • 08-16 金禄电子 301282 30.38
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部