一场“完美风暴”正在威胁世界经济

一场“完美风暴”正在威胁世界经济
2022年05月27日 22:59 商务部网站

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

南通社5月25日报道,乌克兰战争是两年来首次在线下举行的达沃斯世界经济和政治集会的主导议题。不断上升的通货膨胀、粮食短缺、气候变化和移民风险也是世界经济论坛议程的重点。

渣打银行总裁何塞•维纳尔斯在达沃斯世界经济论坛上表示,当前包含各种风险的一场“小型完美风暴”正威胁着全球经济,并发出了一系列关于全球增长前景的可怕警告。其表示,我们过去曾经历过重大危机,但这次危机有着众多不同的风险来源,其规模可能是独一无二的。

美国商务部长吉娜•雷蒙多在世界经济论坛上表示,需要做更多工作才能控制通胀,降低关税可能是一种选择,美联储可能需要采取进一步行动。

乌克兰外交部长德米特罗•库莱巴在几个小组会议上发表讲话说,基辅不会为了缔结和平协议而进行领土交易,国际社会的目标应该是彻底战胜俄罗斯。

欧洲央行行长克里斯蒂娜•拉加德称,乌克兰战争表明欧洲不明白它在世界舞台上可以拥有多少力量,27个成员国应该比现在更多地“展示肌肉”。拉加德表示,欧盟的“巨大市场”意味着欧盟可以设定贸易条件,利用其竞争保护法发挥全球作用。(赵颐晋编译)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-01 侨源气体 300646 --
  • 06-01 侨源股份 301286 --
  • 05-30 天润科技 430564 8.05
  • 05-30 奥迪威 832491 11
  • 05-27 昱能科技 688348 163
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部