史无前例!美联储两大高官同日相继宣布退休,下一个会是鲍威尔吗?

史无前例!美联储两大高官同日相继宣布退休,下一个会是鲍威尔吗?
2021年09月28日 07:30 金十数据

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  卷入炒股风波的两大高官同日相继宣布退休,鲍威尔也已处境艰难?

  继波士顿联储主席罗森格伦周一宣布因健康问题提前退休之后,达拉斯联储主席卡普兰也在同一天宣布辞职这种事情在美联储100多年的历史里从未有过

  此前两人因财务披露问题引起市场热议,并被倡议团体要求辞职。金融改革集团Better Markets致信美联储主席鲍威尔称,卡普兰和罗森格伦都应该辞职或被解雇。

  值得注意的是,或将在本月发布的美联储数字货币报告以及其他美联储数字货币事宜主要就是由波士顿联储进行研究,而卡普兰则是美联储的鹰派代表之一。两人均不是本年度的FOMC票委。

  据达拉斯联储声明,卡普兰将于10月8日退休。卡普兰称:

“美联储正处于考虑未来货币政策路径,正接近经济复苏的关键时刻,不幸的是,最近对我财务信息的关注,可能会分散美联储执行这一重要工作的注意力。因此,我决定辞职。”

  卡普兰已经领导达拉斯联储六年,曾任高盛集团高级管理人员,去年进行了多笔超过100万美元的交易。他和罗森格伦本月早些时候都表示,他们将在9月30日之前出售所有个人股票。

  他们的交易行为迫使美联储主席鲍威尔宣布,美联储将重新审视高级官员在金融资产和交易活动方面是否符合内部道德规则。鲍威尔在9月22日联邦公开市场委员会会议后的新闻发布会上被问及此事时,并没有掩饰他的失望之情。

  对于卡普兰的离任,鲍威尔周一表示祝福他一切顺利,并赞扬了卡普兰在达拉斯联储的工作。鲍威尔发表声明称,在广泛的问题上,卡普兰是一个充满激情且强有力的公众声音。

  现任达拉斯联储第一副主席的梅雷迪思·布莱克(Meredith Black)将推迟退休并担任临时主席。波士顿联储的第一副主席兼首席运营官肯尼思·蒙哥马利(Kenneth Montgomery)将担任临时主席,直到罗森格伦的继任者被选出。

  罗森格伦和卡普兰的离开意味着,未来数月,美联储的决策委员会可能出现6位新的就任者

  周二,鲍威尔将出席美国参议院银行、住房和城市事务委员会举行的听证会。近日的美联储高官炒股风波,势必会令鲍威尔受到政客们最严厉的拷问,尤其是众议院和参议院那些反对他连任的进步派民主党人。

  金融博客零对冲称,现在最大的问题是,鲍威尔会怎么做?他也会辞职吗?还是坚守岗位?根据CNBC的史蒂夫·莱斯曼的说法,对鲍威尔来说最棘手的问题将是解释为什么这两位(罗森格伦和卡普兰)必须辞职,而美联储主席则可以继续担任他的席位。鲍威尔等三位官员此前被指持有疫情期间美联储购买的同类债券,其中鲍威尔持有125-250万美元的家庭信托市政债券。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

退休 美联储

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-29 同益中 688722 4.51
  • 09-29 富吉瑞 688272 22.56
  • 09-28 孩子王 301078 5.77
  • 09-28 珠海冠宇 688772 14.43
  • 09-28 百普赛斯 301080 112.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部