纽约联储调查:刺激支票怎么花?美国民众打算多存一点

纽约联储调查:刺激支票怎么花?美国民众打算多存一点
2021年04月08日 14:20 新浪财经-自媒体综合

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  来源:路透午报 

  根据纽约联邦储备银行周三公布的调查,针对3月收到的联邦政府刺激支票款项,美国消费者打算少花一点、同时稍微多存一点。

  研究人员询问了一般家庭打算如何使用每一位符合资格的成人与儿童都能获得的1,400美元款项。这笔拨款是国会上月通过1.9万亿美元疫情救助方案的一部份。

  研究人员将这些结果与先前调查进行比较,以了解消费者使用疫情相关刺激支票的情况,包括多数家庭一年前获得的1,200美元,以及去年12月另一个方案批准的600美元支票等救助款项。

  调查发现,美国家庭表示,最近这笔款项他们打算花掉25%,低于第二轮的26%与第一张刺激支票的29%。最近这笔款项平均有42%被存了起来,高于前两轮的37%与36%。

  与收入高于7.5万美元的家庭相比,收入低于4万美元的家庭花掉的刺激支票比例将更高,用于偿债的资金比例也更高。

  研究人员写到,一些消费者增加储蓄可能是因为疫情期间能够从事的活动有限。他们说,随着经济重启、对前景更加确定后,部分消费者可能会花掉更多的储蓄。

  根据纽约联储本周公布的调查,这种额外的支出可能不会导致经济过热。随着经济重启,疫情期间增加储蓄的人们可能会去吃大餐和度假,但消费者愿意在这方面增加的开销也有限。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部