美联储高官“定调”:疫情冲击是通缩性 而非通胀

美联储高官“定调”:疫情冲击是通缩性 而非通胀
2020年05月22日 14:42 新浪财经-自媒体综合

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  来源:黄金头条

  美联储副主席克拉里达预计,疫情对美国商品和服务需求造成的冲击将比对供给侧的打击更大,为通胀带来下行压力。

  疫情之下,美国经济所遭受的打击有目共睹,美联储高官亦称疫情对美联储保持强劲就业和物价稳定的目标造成了有生之年最严重的威胁。

  5月21日周四,美联储副主席克拉里达表示,预计疫情对商品和服务需求造成的冲击将比对供给侧的打击更大,为通胀带来下行压力。

短期和中期来看,疫情冲击是反通胀,而非通胀。

  与此同时,美联储三把手、纽约联储主席威廉姆斯也认为,目前美国通胀风险不大,也并不担心财政赤字和债务增长对美国利率造成的长期影响。

  在海外疫情爆发之前,美国通胀就已低于美联储2%的目标。若通胀进一步下降,经通胀调整后的短期利率可能会上升,这对美联储而言是一个不小的挑战。

  美联储或在未来寻求为美国经济提供更多刺激,但上述两位高官均表示,美联储对负利率政策没有兴趣。

  不过,克拉里达也提到,政策制定委员会希望能更了解购入美国中短期国债相关事宜,以此作为加强美联储维持利率接近零水平的口头指导的方式。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

美联储 通胀 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 燕麦科技 688312 --
  • 05-27 松井股份 688157 --
  • 05-27 博汇股份 300839 --
  • 05-27 浙江力诺 300838 --
  • 05-26 浙矿股份 300837 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间