穆迪将印度评级展望从稳定下调为负面 卢比受打击

穆迪将印度评级展望从稳定下调为负面 卢比受打击
2019年11月08日 15:14 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  穆迪投资者服务公司(Moody‘s Investors Service)把印度的评级展望从稳定下调为负面,理由是印度经济增长面临的风险上升。 印度卢比受到打击,跌至三周最低水平。

  印度卢比兑美元一度跌0.5%至71.31,料将录得三周来首个周线跌幅;印度股市也下滑,NSE指数一度跌0.4%。

  该评级机构周四晚间表示,印度经济增长仍将明显低于过去水平,这在一定程度上反映出,政府在解决长期存在的经济和制度弱点方面的政策效力低于此前的估计,这将导致本已高企的债务负担逐步攀升。

  在始于4月1日财政年度的第一财季,印度经济增长率回落至六年来的最低水平,原因是银行债务问题抑制了这个亚洲第三大经济体的企业和消费支出。

  截至6月30日的三个月里,印度国内生产总值(GDP)同比增速下滑至5.0%。该数据表明,在全球经济出现增长放缓的预警信号之际,全球增长引擎之一的印度经济增长也在走软。

  穆迪称:“虽然政府支持经济的措施应有助于削减印度增长放缓的深度和持续时间,但农村家庭持续存在财务压力,就业创造乏力,以及最近非银行金融机构出现信贷紧缩,都加大了印度经济进一步放缓的可能性。”

  该评级机构表示,除非推进改革,直接减少对劳动力和土地生产力的限制、刺激私营部门投资、持续加强金融业,否则GDP潜在增长和创造就业的机会仍将受到制约。

  穆迪称:“在缺乏此类改革的情况下,生产力和就业创造方面的结构性约束,将进一步拖累印度的主权信用状况。”

  穆迪确认印度的Baa2外币和本币长期发行人评级,并确认印度的Baa2本币优先无担保评级。在穆迪的评级体系中,Baa2属中等评级,表示存在中等程度的信用风险。

  (本文有删减)

责任编辑:郭建

穆迪 卢比

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间