美元不再是新兴市场外汇交易员的避风港

美元不再是新兴市场外汇交易员的避风港
2019年10月18日 17:20 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  在美国股市遭抛售期间,美元兑新兴市场货币走强的现象,即所谓的“美元微笑(Dollar Smile)”已经减弱。 彭博社对2000年以来非亚洲发展中国家货币的表现进行的研究表明,美国股市回调伴以美元走强的趋势变得不那么明显了

  在美国股市遭抛售期间,美元兑新兴市场货币走强的现象,即所谓的“美元微笑(Dollar Smile)”已经减弱。

  彭博社对2000年以来非亚洲发展中国家货币的表现进行的研究表明,美国股市回调伴以美元走强的趋势变得不那么明显了,这与覆盖亚洲市场的一项最新分析所得出的结论类似。

  彭博计算显示,在最近三次标普500指数正常化跌幅为10%期间,美元兑巴西雷亚尔哥伦比亚比索和南非兰特在内的一篮子新兴市场货币的涨幅中值为2.3%。该数字低于分析中最早六次股票回调期间的7.4%。

  Stephen Jen的“美元微笑”框架用来描述美国经济强劲或疲软的极端时期美元的涨势,这是新兴市场投资者头寸配置的基石。这一框架暗示,当美国的经济增速高于世界其他地区时,美元会升值,但在经济或股市疲软时期,也可能因避险需求而上涨。

  全球贸易的重大结构性变化和人民币金融地位的上升,可能是美元微笑效果减弱的原因。根据分析,欧元的行为似乎没有起到作用。

责任编辑:郭建

外汇交易员 新兴市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-22 杰普特 688025 --
  • 10-22 锦鸡股份 300798 --
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-18 赛诺医疗 688108 6.99
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间