黑石的英国策略曝光 资本之王怎么看脱欧?

黑石的英国策略曝光 资本之王怎么看脱欧?
2019年09月20日 15:29 新浪财经-自媒体综合

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  来源:英伦投资客

  趁脱欧,去英国捡便宜吧......

  在2019年9月18日的一场会议上,全球私募基金之王黑石(Blackstone)表示:将继续对英投资,因为脱欧给黑石创造了最佳买入时机。

  黑石总裁Jonathan Gray在一场于美国洛杉矶举行的会议上发表了上述言论,他告诉黑石董事会:

“由于大量投资者因为脱欧不确定性一直对投资英国举棋不定,所以黑石才能抓住机会,一直以超优惠的价格收购英国资产。”

“英国脱欧为黑石创造了买进发达经济体的最佳时机。”

  谈到英国,黑石总裁Jonathan Gray仿佛打开了话匣子。他说:

“长期而言,我们对英国持乐观看法。” 

“是的,我们确实看到脱欧减缓了英国的经济增长,也降低了我们对未来效益的预期,但你们要看清楚黑石是以什么价格买入的。”

“未来英国仍将是一个主要经济体,如果我们现在买入,我们将不需要支付和以前一样的价格,毕竟英镑可是比之前便宜多了。”

  简而言之,黑石的英国策略就是,趁脱欧,去英国狠狠砍价,多买点性价比高的资产。

  这个策略,很黑石。

  《泰晤士报》2019年9月19日对黑石的总结也很精辟:趁脱欧,去英国捡便宜。

  在9月18日的会议上,Jonathan Gray还特地用一笔英国投资案例举例,证明黑石对英国资产的长期押注。

  就在差不多一年前(2018年9月10日),黑石打败了李嘉诚等其他竞标者,斥资14.6亿英镑(约130亿人民币),从英国国家铁路公司(Network Rail)手中买下了英国铁路桥洞物业(Arches)。

  黑石买下的资产包由约遍布全英各地的5200处物业组成,大部分是铁路车站的桥洞,目前多被出租出去用于零售、办公用途。虽然名义上是桥洞,但这其实就是商业地产,带有长期租约和稳定现金流,非常符合黑石重仓优质房地产的思路。

  除了桥洞物业,黑石在脱欧期间还拿下了英国的娱乐产业巨头。

  2019年6月28日,美国黑石联手丹麦乐高家族、加拿大养老金CPPIB,斥资60亿英镑(约531亿人民币),买下了英国最大的休闲娱乐公司默林娱乐集团(Merlin)。

  英国默林娱乐集团是全球第二大的旅游景点运营商,拥有2.8万名雇员,在全球25个国家拥有130多个景点。我们耳熟能详的乐高乐园、伦敦眼、杜莎夫人蜡像馆等标志性景点,都在默林手中。

  我们通过查阅黑石发现,在收购默林之前,黑石还顺手花了3.2亿英镑(28亿人民币),买下了英国工业地产资产包。该资产共包括40个工业物业(工厂),面积高达450万平方英尺,大部分位于英国西北部和中部。

  这样看来,黑石不只说的到,还做的到,资本之王就是能为所欲为。

  数据显示,黑石目前管理资产4390亿美元,顶峰时期一年就募集到了1080亿美元的资金,预计到2026年资管规模会超过1万亿美元。

  根据年报,黑石目前主要有四类投资业务:PE基金、房地产基金、信贷以及对冲基金。

  从上图报表中,我们可以看到,房地产占黑石的资产规模最大,盈利也最多。和PE基金一起贡献了近75%的利润。

  从上图看出,即便比较回报率,房地产也是黑石最能赚钱的业务。

  2019年半年报显示,黑石机会型房地产基金的年收益率高达12.7%,即便核心房地产基金的收益率也达到了9%,对比之下,黑石PE投资公司股权的回报率为9.6%,对冲基金回报率为4.8%,信贷基金回报率是9.8%。

  目前,黑石除了是全球最大的私募基金公司,还是全球最大的房地产管理公司。

  总结本文的黑石策略和实际操作,我们可以看出,黑石依然看好英国资产的长期投资价值,准备趁脱欧,来英国多捡捡既便宜又优质的资产。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:郭建

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间