加元隔夜跟随油价走高 投行:提供了逢高做空的良机

加元隔夜跟随油价走高 投行:提供了逢高做空的良机
2019年04月23日 14:21 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  加元周一(4月22日)走强,受助于美国计划自5月起收紧对伊朗石油出口制裁的消息刺激油价大涨。不过,在本周三的加拿大央行利率决议前,此轮加元的上涨,却被不少投行视作了逢高做空的良机。

  道明银行(TDBank)策略师MarkMcCormick在最新报告中写道,近期美元兑加元下跌,正是加拿大央行利率决策公布前的买入时机。

  加拿大帝国商业银行也认为,加拿大央行周三的利率决策会议,或许是做多美元兑加元的时机点,因为加拿大的竞争力问题和严重依赖资金流入等因素长期脆弱,美元兑加元中期走势向上,建议投资人应该逢低买进美元兑加元。

  今年以来油价大涨,美国WTI原油价格反弹约45%,布伦特原油也回升了38%,带动加元成为今年表现最好的主要货币之一。

  不过,加拿大自身的经济基本面似乎并不足以支撑加元长期走高。加拿大央行将于周三公布利率决议,尽管市场预期该行将按兵不动,但加拿大央行最新的商业调查显示,该国经济状况正在恶化,在加拿大经济前景不佳的背景下,许多分析师原先都对加元未来走势持怀疑态度。

  加拿大央行从2017年夏季开始已经升息了5次,2018年10月份进行了目前为止的最后一次升息。

责任编辑:郭建

油价 做空 投行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间