安静的可怕!美债波动率指标距离纪录低点只一步之遥

安静的可怕!美债波动率指标距离纪录低点只一步之遥
2019年03月18日 13:07 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  规模15.8万亿美元的美国国债市场如今正变得异常平静,追求波动率的债券交易员担忧美联储恐怕会让市场更为平静。

  就在美联储决策官员即将召开货币决策会议之前的几天,美银编制的美债波动率指数——MOVE指数持续下跌,距离2017年创下的纪录低点只有一步之遥。交易员预期美国国债收益率波动变得更小时,此指数就萎靡不振。

  此前,2月份市场波澜不兴,美国10年期国债收益率的震荡区间只有11.6个基点,名列史上波幅最小的月份之一。

  摩根士丹利投资管理公司和法国兴业银行警告称,周三联邦公开市场委员会(FOMC)的决定可能只会进一步抑制市场波动。去年12月,决策官员在点阵图上对2019年的预估中值为升息两次。摩根士丹利投资管理的投资组合经理Jim Caron认为,这一预期本周可能下修至一次,同时美联储官员将重申对升息可能性的审慎态度。

  “我相信美联储将下调点阵图,确认我们处于稳定、低利率的环境中,会有一些象征性的风险,即下一步举措可能是今年稍晚升息,但没有人会相信,”Caron说,“这会扼杀波动率。”摩根士丹利投资管理公司帐下管理4740亿美元资产。

  美国10年期和30年期公债收益率在过去10个交易日中有七个交易日下滑,反映出通胀前景温和,且美国经济成长放缓。

  持仓方面,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,投机客的10年期美国公债期货净空仓本周稍早跌至一个月来最低水平。由于担忧全球成长疲软,以及美联储与其他主要国家央行暗示在可见的未来不会调升借贷成本,投机客削减押注美债收益率和利率上升的期货仓位。

  根据CFTC交易商持仓报告,截至3月12日当周,投机客的10年期美债期货净空仓为176434口。此前一周,投机客持有10年期美债期货净空仓为233376口。投机客持有两年期美债期货净空仓降至133391口,为8月21日来最低水平。投机客的超长期债券净空仓下滑至1月8日来最低的281523口。

责任编辑:李铁民

美联储 美债 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间