路透调查:投资人对人民币的多头押注居区域之冠

路透调查:投资人对人民币的多头押注居区域之冠
2019年03月14日 20:10 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  一份路透调查显示,投资人近一年来首度转为看多印度卢比,因近期执政党支持度回升,在即将举行全国大选之际,这对于执政联盟而言是一利多。

  路透调查11位受访者的结果显示,这是去年4月初以来印度卢比再度出现多头押注,投资人重拾对印度卢比的胃口;印度卢比兑美元去年下跌超过8%,表现在亚洲货币中垫底。

  印度将自4月11日起分七个阶段举行大选,总理莫迪所属的印度人民党(BJP)可望因为印度和巴基斯坦的紧张关系而受惠。

  政治分析师多表示,在印度部队上月与邻国巴基斯坦发生冲突后,反巴基斯坦浪潮已经成为人民党的动力来源。

  根据印度国家证券交易所数据,外资流入印度股市及债市的资金大增,截至3月12日止,外资3月流入金额即已达17.8亿美元,2月时为流入15.8亿,1月为流出7.88亿。

  人民币多仓到现在已经有两个多月保持完好,最新调查显示多仓规模在亚币中最高,尽管中国一系列低迷经济数据显示经济放缓。

  投资者寄望中美贸易谈判取得进展,同时中国政府宣布额外减税和基建支出措施,也扶助了人气。

  周四的数据显示,中国1-2月投资加速,因政府加快了更多的公路和铁路项目。

  受访者维持泰铢、马币和坡元的多头仓位。不过,泰铢多仓大幅下降,降至去年12月中期以来的最低位。

  泰国1月出口下滑4.7%,一名官员称,第一季的数据也可能会萎缩。泰国将在3月24日举行大选,这将是军事政变以来的首次大选。

  投资人连续第四次调查看空韩元,韩元空仓处于去年11月以来最高,因其主要市场中国的需求进一步降温,韩国经济持续走软。

  这项路透调查集中于亚洲新兴市场九种货币的当前仓位情况,它们是人民币、韩元、新加坡元、印尼卢比、台币、印度卢比、菲律宾比索、马来西亚马币和泰铢。

责任编辑:郭建

印度卢比 多头 投资人

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间