惠誉:或下调英国“AA”债信评级 因退欧不确定性

惠誉:或下调英国“AA”债信评级 因退欧不确定性
2019年02月21日 10:04 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  惠誉周三表示,由于英国与欧盟就英国下个月退欧的谈判越来越不确定,惠誉可能会下调英国的“AA”债信评级。

  惠誉在一份声明中表示,“惠誉认为,‘不达成协议’的英国退欧将对英国的经济和贸易前景造成重大破坏,至少在短期内是这样。”

  惠誉将英国的“AA”级长期外币和本币发行人违约评级(IDRs)列入“负面观察”(RWN)名单。

  惠誉称,英国的“AA”级评级平衡了高收入、多元化和发达经济体与相对较高的公共部门债务之间的关系。英镑的储备货币地位、深厚的资本市场和强劲的治理指标进一步支撑了评级。但最近几个月,英国经济增长有所放缓。

  惠誉认为,宏观经济前景对未来几周局势发展高度敏感。一旦情况恶化,英国经济增长将面临高度不确定性。英国在上世纪90年代初的衰退规模(当时实际GDP在六个季度内下降了2%)将是衡量潜在宏观经济压力的合理参照。与此同时,如果财政和货币政策出现回应,将减轻宏观经济前景所遭受的负面影响。

  受惠誉声明影响,英镑兑美元隔夜纽约时段一度快速回落。

责任编辑:郭建

退欧 惠誉 英国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间