梅周三前往欧盟 英镑能否守住隔夜大涨胜果?

梅周三前往欧盟 英镑能否守住隔夜大涨胜果?
2019年02月20日 10:26 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  英国首相特雷莎·梅(Theresa May)周三将在布鲁塞尔会见欧盟执委会主席容克,努力寻找能让脱欧协议获得英国议会通过的方法。

  特雷莎·梅去年11月与欧盟商定的退欧协议惨遭议会拒绝之后,最近几天欧盟和英国官员之间的一系列会谈尚未取得突破。

  特雷莎·梅的发言人表示,这次会晤是与欧盟接触过程的“重要”部分。但消息人士称,本周的会晤能否提出一个打破英国议会僵局的具体方法,这一点远非确定。

  保障条款是英退协议中最具争议性的部分,该条款旨在防止爱尔兰与北爱尔兰之间重新出现硬边界。

  “欧盟27个成员国不会重新谈判退欧协议,我们不接受对保障条款设定时间限制或者单方面的退出条款,”欧盟执委会发言人Margaritis Schinas表示。

  “本周将举行更多磋商,看看能否找出一个能够获得英国议会广泛支持,并且尊重欧洲理事会同意的指导方针,”他在定期新闻简报会中表示。“我们正在聆听英国政府的看法并与他们合作...好让英国在3月29日有序退欧。”

  特雷莎·梅的发言人再度重申,特雷莎·梅的意向是说服欧盟重谈退欧协议。“目前正处于交流进程。周三首相与欧盟执委会主席容克的会议显然是这个接触过程中的重要部分。”

  英镑周二大涨逾1%,重回1.30大关上方,受英国首相特雷莎梅在修改与欧盟的退欧协议方面将有所进展的希望提振。英国脱欧事务大臣巴克利(Stephen Barclay)周二表示,英国在处理未来与欧盟间经贸关系方面,将寻求爱尔兰保障条款的替代性安排。

责任编辑:郭建

欧盟 退欧 特雷莎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间