麻烦缠身 印度卢比短期内或将跌至73

麻烦缠身 印度卢比短期内或将跌至73
2019年02月18日 16:25 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  由于原油价格上涨和克什米尔紧张局势打压市场情绪,印度卢比兑美元从上季度表现最佳的亚洲货币变为今年表现最差的货币。

  自去年12月底以来,该货币汇率已经下跌了2.4%。相对而言,由于对美中贸易谈判的乐观预期,亚太区域新兴市场货币均走势良好。周一,卢比从1月初的69.23大幅下跌至71.51。

  星展银行驻孟买交易主管Ashish Vaidya表示:“印度的风险让美元兑卢比大幅上涨,其中有石油价格上涨,其次是克什米尔紧张局势和政治不确定性。如果负面因素持续下去,例如,如果克什米尔局势恶化,卢比可能很快就会触及73。”

  上周,印控克什米尔斯利那加郊外,印度中央储备警察部队车辆遭恐袭 已致42人死亡。据新德里称,该组织头目马苏德·阿兹哈尔的根据地位于巴基斯坦境内。印度经常指责巴基斯坦支持巴境内恐怖分子,伊斯兰堡对此予以驳斥。

  分析指出,这是近年来来印度安全部队在克什米尔地区遭到的单日最大损失,将对当地安全形势产生负面影响,印巴关系恐将因此趋紧,甚至不排除加剧双方军事对峙的可能性。

  目前印度和巴基斯坦之间的紧张局势升级,最近几天卢比的损失加剧。

  由于沙特阿拉伯和俄罗斯承诺扩大产量削减以及对美国对委内瑞拉和伊朗的制裁将加剧供应紧张的担忧,今年原油价格飙升超过20%,也对卢比造成压力。

责任编辑:郭建

印度卢比 卢比

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-21 永冠新材 603681 --
  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间