不死心!高盛坚持做空美元 目标位指向93关口

不死心!高盛坚持做空美元 目标位指向93关口
2019年02月15日 13:41 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  据彭博社报道,高盛高盛集团(Goldman Sachs)当前仍坚持其看空美元的立场,尽管有人批评其这一交易建议的有效性已经丧失。

  高盛曾在1月初建议做空美元,这也是美联储(Fed)放弃逐步稳步上调基准利率的节点。尽管此后美元确实一度下跌,但随着其它央行也采取了不那么鹰派的货币政策立场,美元本月已大幅反弹。

  高盛表示,美元将重新下跌。高盛驻伦敦经济学家Michael Cahill在周三发布的报告中指出,美元尚未走弱的原因可能在于美联储的步伐滞后于高盛的判断。而当美联储采取行动——超出意外的鸽派基调后,美元将被打压走低。

  在高盛看来,美联储的“鸽派冲击”仍将产生影响,因为美联储主席鲍威尔以及同僚很难完全“免疫”市场存在的负面消息。按照这一思路,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)和他的同事们可能会越来越多地对负面消息做出反应。

  Cahill写道,做空美元的风险在于,从历史看如果美国遭遇明显的衰退忧虑,或全球整体经济成长降至令人担忧的水平,引发避险买盘,美元仍有可能升值。此外,另一种情况则是美国经济增速远超预期,这将导致美联储重新回到此前的紧缩节奏之中。

  不过高盛表示,“我们认为目前这两种情况都不太可能发生。”

  在最新的做空美元策略中,高盛建议止损应该设立在97.50,目标则看向93关口。

责任编辑:郭建

高盛 做空 美联储 鲍威尔

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-21 永冠新材 603681 --
  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间