油价大跌近3% OPEC会议推迟做出产量决定

油价大跌近3% OPEC会议推迟做出产量决定
2018年12月07日 08:37 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

油价周四大跌近3%,走势震荡。石油输出国组织(OPEC)与盟友的会议结束,没有宣布减产决定,准备明日继续讨论。

布伦特原油期货下跌1.50美元,或2.4%,报每桶60.06美元,日低为58.36美元。美国原油期货下跌1.40美元或2.7%,至51.49美元,从50.08美元的低点反弹。本季度迄今这两份指标合约都已经下跌了25%以上。


OPEC在维也纳举行会议,与包括俄罗斯、阿曼和哈萨克斯坦等国在内的非OPEC产油国协调决定生产政策。OPEC初步同意削减石油产量,但在决定产量之前,将等待非OPEC成员国俄罗斯的承诺。

俄罗斯能源部长诺瓦克从维也纳返回国内,要与总统普京在圣彼得堡会谈。诺瓦克周五将回到维也纳,继续参加OPEC与盟国之间的会谈。

沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih)表示,OPEC需要俄罗斯的合作,并表示可能在周五晚上做出决定。法力赫称:“如果不是所有人都愿意参与进来并做出同等的贡献,我们将等待,直到他们愿意。”


市场观察人士此前预计产油国将联合减产100-140万桶/日。OPEC和非OPEC产油国的会议将于周五开始。

数据显示美国上周原油库存下降,为9月以来首降,油价因此得到一些支撑。美国能源资料协会(EIA)数据显示,美国原油库存之前已连续10周攀升,因国内原油产量增至1170万桶/日。


但数据显示,美国上周成为原油和成品油净出口国,至少是1973年以来的第一次,净出口量为21.1万桶/日,原油出口跃升至创纪录的320万桶/日。

油价 产量 会议

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间