人民币中间价下调65个基点!但本周仍累计调升693个基点

人民币中间价下调65个基点!但本周仍累计调升693个基点
2018年12月07日 10:00 环球外汇网官网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

周五(12月7日),人民币中间价下调65点报6.8664,本周累计调升693个基点,为1月以来最大周涨幅。上一交易日中间价6.8599。上一交易日官方收盘价6.8837,上日夜盘收报6.8820。


目前,在岸与离岸人民币兑美元均交投于6.8850一线。从盘面看,尽管隔夜华为事件一度令市场恐慌情绪升温,人民币承压。但随着欧美时段美元指数大幅下挫,人民币当前正重新有所企稳。

美元兑主要货币周四走软,因美国公债收益率下跌,且在经济数据疲弱且市场波动之际交易商降低对美联储升息次数的预期。此前美媒称,美联储官员在考虑是否暗示明年采取新的观望心态。

据悉,华尔街日报周四发布题为“受限的通胀降低了按季度加息模式的紧迫性”的报道称,美联储官员在考虑,要不要暗示今年12月可能加息后采取新的观望心态,这可能减慢明年加息的速度。

美元本周一直承压,因美债收益率曲线部分倒置,发出经济可能发生衰退的警讯。“美元面临的问题实际上是美债收益率走低和美联储升息预期下降,”丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne称。


路透对外汇策略师的调查显示,美元指数料将到2019年末跌逾5%,至91.9;欧元兑美元一年后料涨逾6%至1.20美元;2019年美元将承压,因围绕美国经济增长放缓的担忧加剧。今年美元兑其他货币大幅上涨。

中国金融期货交易所研究院首席经济学家赵庆明表示,在美元指数下行的趋势下,对人民币汇率没有必要过度担忧。京东金融首席经济学家沈建光发文表示,美联储本轮加息周期已接近尾声,加息频率也会下降,再加上美国财政政策的空间有限,2019年美元有很大可能将会走弱,而未来一年美元的走弱或将推向人民币走高。

不过,也有专家表示,对人民币继续趋势性升值要持谨慎态度。美联储加息未止,我国经济增长仍面临下行压力,中美贸易摩擦还有不确定性,这都将影响人民币汇率后续走势。

美元指数 加息 基点

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间